♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

1月26日(金)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★ごはん
  ★夕焼小焼焼き
  ★海苔の佃煮
  ★ごま和え
  ★呉汁
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆にんじん    八王子
  ☆だいこん    八王子
  ☆ながねぎ    八王子
  ☆しめじ     長野
  ☆ほき      ニュージーランド
  ☆もやし     栃木
  ☆じゃがいも   北海道
  ☆こまつな    上柚木
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
夕焼小焼焼きは、前回10月に食べました。
この時はオーブンが壊れていて、蒸して調理しました。あっさりとした仕上がりでした。
今回はオーブンで焼けました。マヨネーズがこんがり白身魚と相性がよく、ごはんのおかずにもぴったりでした。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/30 クラブ(3年見学)
1/31 5年国際理解教育
2/1 安全指導 たてわり集会 SC
2/2 避難訓練(中休み) わら細工5年(5~6h)
2/3 南大沢音楽祭(合唱団参加)

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

給食だより

学校評価

保健室から

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

ICTの活用

生活指導関連