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12月19日(火)旬の食材 こまつな

  【献立】
  ★ごまごはん
  ★つくね焼きハンバーグ
  ★小松菜のみそ汁
  ★じゃこサラダ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆とりにく    青森
  ☆たまねぎ    北海道
  ☆にんにく    青森
  ☆もやし     栃木
  ☆こまつな    上柚木
  ☆しょうが    八王子
  ☆だいこん    八王子
  ☆えのき     長野
  ☆にんじん    八王子
  ☆きゃべつ    八王子
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今日は旬の食材 小松菜を使ったメニュー、小松菜のみそ汁です。
学校の下の高麗さんの新鮮な小松菜です。
小松菜は寒さに強く、霜がおりると、あまみが増しておいしくなります。
体にうれしい栄養もたっぷりです。
下茹でした小松菜を、みそ汁に入れました。

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年間行事予定
1/4 学校閉庁日
1/5 オンライン朝会10:00〜
1/7 冬季休業日終
1/8 成人の日
1/9 始業式 安全指導 午前授業

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