♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

12月4日(月)旬の食材 八王子産ブロッコリー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
  【献立】
  ★ポークカレーライス
  ★たまごと水菜のスープ
  ★八王子産ブロッコリーとコーンのサラダ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ      埼玉
  ☆ぶたにく    宮崎
  ☆しょうが    八王子
  ☆にんじん    八王子
  ☆ブロッコリー  八王子
  ☆きゃべつ    八王子
  ☆えのき     長野
  ☆たまねぎ    北海道
  ☆じゃがいも   北海道
  ☆水菜      茨城
  ☆にんにく    青森
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
ブロッコリーは茎の部分も食べられます。
お花の形にくりぬきました。食感もコリ、プリっとしておいしいです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
12/11 ALT たけのこの会13:30〜14:30
12/12 クラブなし5校時 理科見学4年(プラネタリウム)
12/13 由木西レンジャー(門松つくり)
12/14 代表集会 SC おおるり教室指導終了
12/15 災害情報掲示板訓練(親向け)

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

学校評価

保健室から

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

ICTの活用

生活指導関連