♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

11月15日(水)郷土料理 和歌山県

画像1 画像1
画像2 画像2
  【献立】
  ★梅ごはん
  ★鯖の塩焼き
  ★高野豆腐のみそ汁
  ★すろっぽ
  ★有田みかん
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆米      埼玉
  ☆梅干し    和歌山
  ☆はくさい   八王子
  ☆だいこん   八王子
  ☆にんじん   八王子
  ☆有田みかん  和歌山
  ☆こまつな   上柚木
  ☆さば     ノルウェー
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
すろっぽは、大根、人参を細く千六本に突いた料理なので、『せんろっぽん』から『すろっぽ』と名前がついたようです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
年間行事予定
11/17 学芸会(児童鑑賞日)
11/18 学芸会(保護者鑑賞日) 片付け全学年 午前授業
11/20 振替休業日
11/21 クラブ
11/22 小中一貫教育の日 小中連携,由木西レンジャー(落ち葉掃き)5校時
11/23 勤労感謝の日

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

学校評価

保健室から

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

ICTの活用

生活指導関連