♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

1月26日(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
  【献立】
 ★カレーライス
 ★野菜のピクルス
 ★フルーツヨーグルト
 ★牛乳
  【主な食材の産地】
 ☆じゃがいも 八王子
 ☆人参    八王子
 ☆大根    八王子
 ☆米     長野
 ☆ヨーグルト 八ヶ岳
 ☆玉ねぎ   北海道
 ☆にんにく  青森
 ☆しょうが  熊本
 ☆りんご   青森
 ☆きゅうり  宮崎
 ☆豚肉    岩手
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
  学校給食週間の3日目の今日のキーワードは、「お」です。(おいしく安全)安全を確かめた食材を使って調理しています。今日のカレーライスのカレーのルーは、給食室で手作りをしています。材料は、油、バター、小麦粉、カレー粉です。余計なものが入っでいないのでおいしいく安全です。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
年間行事予定
1/30 振替休業日
1/31 クラブ13(3年見学)
2/1 安全指導  由木西レンジャー(花を育てよう1時間) いじめ対策委
2/2 学年発表(1年生) ALT SC
2/3 避難訓練10(中休み)5年わら細工づくり

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

給食だより

音楽室

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ

子ども見守りシート

ICTの活用

生活指導関連