♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

1月25日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
  【献立】
 ★大豆ピラフ
 ★チキンの香草パン粉焼き
 ★オニオンスープ
 ★みかん
 ★牛乳
  【主な食材の産地】
 ☆人参   八王子
 ☆ベーコン 福生 
 ☆米    埼玉
 ☆鶏肉   青森
 ☆玉ねぎ  北海道
 ☆にんにく 青森
 ☆みかん  和歌山
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 
 学校給食週間の2日目の今日のキーワードは、「う」です。旨みたっぷり。薄味でもおいしい給食になるのは、食材から旨味を引き出す工夫をしているからです。今日の「オニオンスープ」は、玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒めているので旨味たっぷりになりました。
だしは、削り節からとっています。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
年間行事予定
1/30 振替休業日
1/31 クラブ13(3年見学)
2/1 安全指導  由木西レンジャー(花を育てよう1時間) いじめ対策委
2/2 学年発表(1年生) ALT SC
2/3 避難訓練10(中休み)5年わら細工づくり

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

給食だより

音楽室

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ

子ども見守りシート

ICTの活用

生活指導関連