♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

1月20日(金)きなこ揚げパン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★きなこ揚げパン
  ★野菜と豆のポトフ
  ★わかめサラダ
  ★でこぽん
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆じゃがいも   八王子
  ☆にんじん    八王子
  ☆きゃべつ    八王子
  ☆たまねぎ    北海道
  ☆しょうが    熊本
  ☆にんにく    青森
  ☆きゅうり    宮崎
  ☆デコポン    熊本
  ☆とりにく    青森
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
揚げパンは大人気のメニューです。
『今日は揚げパンでしょ?』『揚げパン楽しみ!』『休みがいるからおかわりがあるよ!!』と顔をあわせた子どもに声をかけられました。
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
大豆のおはなし
だいずは、弥生時代に中国から伝わった豆です。奈良時代には、だいずを加工して作られるみそやしょうゆのもとが利用されていました。だいずは、「畑の牛肉」とよばれますが、たんぱく質は牛肉よりも多く含まれています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
年間行事予定
1/30 振替休業日
1/31 クラブ13(3年見学)
2/1 安全指導  由木西レンジャー(花を育てよう1時間) いじめ対策委
2/2 学年発表(1年生) ALT SC
2/3 避難訓練10(中休み)5年わら細工づくり

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

給食だより

音楽室

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ

子ども見守りシート

ICTの活用

生活指導関連