♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

1月11日(水)3学期もどうぞよろしくお願いいたします

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★ごはん
  ★ししゃもの磯辺焼き
  ★肉じゃが
  ★彩り和え
  ★牛乳
  ★いちご
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     長野
  ☆ぶたにく   岩手
  ☆ほうれん草  八王子
  ☆にんじん   八王子
  ☆じゃがいも  八王子
  ☆しめじ    長野
  ☆たまねぎ   北海道
  ☆もやし    栃木
  ☆いちご    熊本
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
今日のワゴンを片づけているときに、子どもから質問がありました。
『いつも動画で観ているお釜はどのくらいの大きさなの?』
『おうちのお風呂くらいの量が入るよ。』
『えーーーー!!!そんなに?』
今年の動画は子どもたちからの質問に答えたり、給食室からクイズを出したりしようと考えています。楽しい時間になるよう今年もがんばります。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
年間行事予定
1/16 自転車安全教室5・6年(2校時) 発育測定3 保健指導4〜6年
1/17 委員会 発育測定3 保健指導1〜3年
1/18 小中一貫教育の日・授業参観(由木西小)
1/19 たてわり集会  校内書写展準備   おおるり展始 災害用伝言ダイヤル訓練 SC
1/20 校内書写展始 小小連携(3・4年)スポーツ交流

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

給食だより

音楽室

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ

子ども見守りシート

ICTの活用

生活指導関連