♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

10月28日(金)秋はちナポ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★チーズフランスパン
  ★いかのハーブ焼き
  ★秋はちナポ
  ★野菜と豆のカレースープ煮
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆にんにく    青森
  ☆たまねぎ    北海道
  ☆にんじん    北海道
  ☆じゃがいも   北海道
  ☆きゃべつ    八王子
  ☆だいこん    八王子
  ☆ながねぎ    八王子
  ☆しめじ     長野
  ☆いか      ペルー
  ☆とりにく    宮崎
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
八王子ナポリタンの秋バージョンです。
いつものはちナポは、ボイルした刻みたまねぎをトッピングしますが、今日のたまねぎはタルタルソースのようにしました。
オリーブオイルでにんにく、たまねぎを炒めて、(辛味具合はお好みで炒める時間を調整してください)粒マスタード、はちみつ、ヨーグルト、マヨネーズを入れてひと煮たち。
ナポリタンもかつお粉が入り和風テイスト。クリーミーなソースが相性がよく、とてもおいしいナポリタンになりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
年間行事予定
11/4 ゲーム集会
11/5 東京都教育の日
11/6 安全指導
11/7 都心理士訪問 避難訓練7(消火器体験)5校時
11/8 クラブなし6時間
11/9 午前授業  校内研(研究授業)
11/10 学年発表3年生 たてわり集会 SC

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

音楽室

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ

子ども見守りシート

ICTの活用

生活指導関連