10月28日(金)秋はちナポ★チーズフランスパン ★いかのハーブ焼き ★秋はちナポ ★野菜と豆のカレースープ煮 ★牛乳 【主な食材の産地】 ☆にんにく 青森 ☆たまねぎ 北海道 ☆にんじん 北海道 ☆じゃがいも 北海道 ☆きゃべつ 八王子 ☆だいこん 八王子 ☆ながねぎ 八王子 ☆しめじ 長野 ☆いか ペルー ☆とりにく 宮崎 ・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・ 八王子ナポリタンの秋バージョンです。 いつものはちナポは、ボイルした刻みたまねぎをトッピングしますが、今日のたまねぎはタルタルソースのようにしました。 オリーブオイルでにんにく、たまねぎを炒めて、(辛味具合はお好みで炒める時間を調整してください)粒マスタード、はちみつ、ヨーグルト、マヨネーズを入れてひと煮たち。 ナポリタンもかつお粉が入り和風テイスト。クリーミーなソースが相性がよく、とてもおいしいナポリタンになりました。 |
|