♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

10月28日(金)秋はちナポ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★チーズフランスパン
  ★いかのハーブ焼き
  ★秋はちナポ
  ★野菜と豆のカレースープ煮
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆にんにく    青森
  ☆たまねぎ    北海道
  ☆にんじん    北海道
  ☆じゃがいも   北海道
  ☆きゃべつ    八王子
  ☆だいこん    八王子
  ☆ながねぎ    八王子
  ☆しめじ     長野
  ☆いか      ペルー
  ☆とりにく    宮崎
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
八王子ナポリタンの秋バージョンです。
いつものはちナポは、ボイルした刻みたまねぎをトッピングしますが、今日のたまねぎはタルタルソースのようにしました。
オリーブオイルでにんにく、たまねぎを炒めて、(辛味具合はお好みで炒める時間を調整してください)粒マスタード、はちみつ、ヨーグルト、マヨネーズを入れてひと煮たち。
ナポリタンもかつお粉が入り和風テイスト。クリーミーなソースが相性がよく、とてもおいしいナポリタンになりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
年間行事予定
10/31 社会科見学(都内)4年
11/1 安全指導 委員会
11/2 歯科全9:00〜 いじめ対策委
11/3 文化の日
11/4 ゲーム集会

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

音楽室

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ

子ども見守りシート

ICTの活用

生活指導関連