♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

9月29日(木)野菜350

画像1 画像1
画像2 画像2
  【献立】
  ★スパゲティミートソース
  ★キャベツとベーコンのスープ
  ★スイートポテト
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆たまご     八王子
  ☆ぶたにく    岩手
  ☆たまねぎ    北海道
  ☆にんじん    北海道
  ☆セロリー    長野
  ☆にんにく    青森
  ☆キャベツ    群馬
  ☆さつま芋    千葉
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
5年生は移動教室が延期になり、給食を食べることになりました。
延期になったのは残念でしたが、スイートポテトが食べられることになって、とても喜んでいました。

土の中で大きくなった根が「さつまいも」になります。
時間をかけて、ゆっくり熱を加えると甘くなり、食べると力がモリモリわいてきます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
年間行事予定
10/4 委員会 視力4〜6年 保健指導4〜6年
10/5 研究授業 視力・保健指導1〜3年  いじめ対策委
10/6 たてわり班集会 SC
10/7 都心理士訪問
10/10 スポーツの日

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

音楽室

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ

子ども見守りシート

ICTの活用

生活指導関連