♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

9月15日(木)旬の食材 冬瓜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★ジャージャー麺
  ★冬瓜とたまごのスープ
  ★黄桃缶
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆ねしょうが    八王子
  ☆鶏卵       八王子
  ☆冬瓜       八王子
  ☆ぶたにく     岩手
  ☆にんにく     青森
  ☆たまねぎ     北海道
  ☆ながねぎ     青森
  ☆にんじん     北海道
  ☆もやし      栃木
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
冬瓜は皮が厚く、皮を剥くと滑りやすく、下処理に手がかかるのですが、食べるとフワッとした食感でたまごスープによくあいました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
年間行事予定
9/17 学校公開日 午前授業  学校運営協議会 SC
9/19 敬老の日
9/20 振替休日
9/21 午前授業  音楽集会
9/22 遠足1・2年

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

音楽室

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ

子ども見守りシート

ICTの活用

生活指導関連