♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

6月30日(木)郷土料理 宮崎県

画像1 画像1
画像2 画像2
  【献立】
  ★ごはん
  ★チキン南蛮
  ★ざぶ汁
  ★大根のサラダ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     岩手
  ☆かぼちゃ   鹿児島
  ☆にんじん   千葉
  ☆ながねぎ   茨城
  ☆じゃがいも  八王子
  ☆だいこん   八王子
  ☆きゃべつ   八王子
  ☆きゅうり   八王子
  ☆たまねぎ   八王子
  ☆とりにく   青森
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
「今日の給食なぁに?」
「チキン南蛮。唐揚げだよ」
「やったー!!」
給食の前にこんな会話がありました。
子どもも大人も大好きな唐揚げは残りは1つもありませんでした。
塩、コショウをして片栗粉をまぶして揚げて、揚げたての唐揚げに甘酢(醤油、砂糖、酢、レモン)をかけました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
7/11 避難訓練(不審者対応)
7/12 クラブ6
7/13 午前授業 小中一貫教育の日・授業参観(鑓中)
7/14 保体集会  下水道出前授業4年1,2校時 学校運営協議会 SC

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

音楽室

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ

子ども見守りシート

ICTの活用