♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

6月24日(金)今日の給食

画像1 画像1
  【献立】
  ★とりにくしょうがごはん
  ★ささかまの磯部揚げ
  ★けんちん汁
  ★バレンシアオレンジ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ        埼玉
  ☆とりにく      青森
  ☆にんじん      和歌山
  ☆しょうが      熊本
  ☆ごぼう       群馬
  ☆ながねぎ      茨城
  ☆バレンシアオレンジ 和歌山
  ☆まいたけ      檜原
  ☆じゃがいも     八王子
  ☆だいこん      八王子
  ☆こまつな      上柚木
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
しょうがに含まれるシネオールという成分には食欲増進、疲労回復の効果があります。
今日のような暑い日にはぴったりな食材です。
とりにくしょうがごはんのしょうがは、粗みじんに切りました。
ごはんを一口入れるとフワッとしょうがが香ります。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
年間行事予定
6/27 保護者会1・2年  尿検査回収
6/28 委員会(7月分)  尿検査回収 移動教室前日検診6年13:30〜
6/29 日光移動教室始   保護者会(3,4年)
6/30 日光移動教室 SC
7/1 日光移動教室終      安全指導

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

音楽室

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ

子ども見守りシート

ICTの活用