♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

6月19日(火)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*アロスコンポージョ(コロンビア風チキライス)
*さかなのパン粉焼き
*アヒアコ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米     山形
 エリンギ   長野
 ピーマン   茨城
 にんにく   青森
 鶏もも    青森
 玉ねぎ    八王子
 人参     千葉
 男爵いも   静岡
 メークイン  熊本
 長ネギ    羽村
 メルルーサ  アルゼンチン産

 今日の献立から・・・今日は、ワールドカップの日本の対戦国(コロンビア)の料理です。アロスコンポージョはスペイン語で米と鶏肉を使った料理だそうです。特に中南米で食べられている料理で、具材にはその国の食材が使われます。コロンビアとおなじくペルー料理でも代表的な料理だそうです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
年間行事予定
6/21 自転車安全運転教室3・4年3・4h
6/24 社会科見学(市内)3年 保護者会1・2年
6/25 委員会7月分 前日検診6年
6/26 移動教室(6年)始 保護者会3・4年
6/27 日光移動教室

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

生活指導関連