9月27日(水)の給食
〈メニュー〉
・ごはん ・あじのねぎ塩焼き ・切り干し大根の煮物 ・田舎汁 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 ながねぎ、じゃがいも ![]() ![]() ![]() ![]() 9月26日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ジャージャー麺 ・冬瓜と卵のスープ ・果物(みかん缶) ・牛乳 〈八王子産の食材〉 たまねぎ、たまご、冬瓜 9月25日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・八王子ショウガごはん ・ししゃもの磯辺焼き ・塩肉じゃが ・ひじきの炒め煮 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 八王子ショウガ、たまねぎ 9月22日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・さばのカレー焼き ・にらたまじる ・キャベツと油揚げの煮浸し ・牛乳 〈八王子産の食材〉 たまご 9月21日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・セルフマッシュサンド ・クリームシチュー ・じゃこわかめサラダ ・りんごジュース 〈八王子産の食材〉 じゃがいも、キャベツ、きゅうり 9月20日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・秋の実りごはん ・赤魚の香味焼き ・根菜ごま汁 ・果物(みかん) ・牛乳 〈八王子産の食材〉 長ねぎ、じゃがいも 9月19日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・スパゲティミートソース ・やさいスープ ・スイートポテト ・牛乳 〈八王子産の食材〉 たまねぎ、キャベツ、卵 9月15日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ソフトフランスパン ・ポークビーンズ ・コールスロー ・牛乳 〈八王子産の食材〉 なし 9月14日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・里芋ごはん ・いかの七味焼き ・豚汁 ・彩り和え ・牛乳 〈八王子産の食材〉 長ねぎ、小松菜 9月13日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・こまいごはん ・鮭の塩焼き ・なめこのみそ汁 ・五目煮豆 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 じゃがいも、玉ねぎ 9月12日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・ほきのごまがらめ ・かきたまじる ・じゃこキャベツ ・果物(冷凍みかん) ・牛乳 〈八王子産の食材〉 たまご 9月8日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ビビンバ ・ワンタンスープ ・さかなナッツ ・牛乳 〈八王子産の食材〉 小松菜、長ねぎ 9月7日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・かやくごはん ・さわらのみそ漬け ・ごんぼ汁 ・小松菜の炊いたん ・牛乳 〈八王子産の食材〉 小松菜、キャベツ 9月6日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・チリコンカンライス ・グリーンサラダ ・恩方ブルーベリーソースがけヨーグルト ・牛乳 〈八王子産の食材〉 きゅうり、キャベツ、ブルーベリー 9月5日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごはん、マーボーなす、レタスと卵のスープ、ぶどう豆、牛乳 〈八王子産の食材〉 なす、たまねぎ、たまご 9月4日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 桑都揚げパン、野菜のスープ煮、ナッツサラダ、果物(黄桃缶)、牛乳 9月1日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アルファ化米のチキンカレー、野菜のピクルス、わかめスープ、牛乳 7月19日(水)の給食![]() ![]() 1学期最後の給食です。 夏の暑さに負けないように、しっかり食べましょう! 7月18日(火)の給食![]() ![]() 今日は、八王子産のはちみつを使いました。 生産者の犬飼さんからメッセージが届きました。 私たちの作った『はちみつ』をはちおうじっ子の皆さんが食べると聞いて、とてもうれしいです。 はちみつを採るときは検査をして、十分な甘さがあるものだけを採っています。 味が濃くておいしいはちみつにこだわって作っているので、ぜひ食べてください! 7月14日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生が授業で皮むきをしてくれた八王子産のとうもろこしを使いました。 ひげを丁寧に、とてもきれいに取ってくれたので、おいしいとうもろこしを全校のみんなに出すことができました! カレーライスにも八王子産の夏野菜がたっぷり入っています。 なす、ズッキーニ、いんげんを素揚げして、最後に加えて仕上げました。 |