11月16日(木)の給食
和み献立(郷土料理) 和歌山県
〈メニュー〉 ・梅ごはん ・さばの塩焼き ・高野豆腐のみそ汁 ・すろっぽ ・みかん(和歌山県産 有田みかん) ・牛乳 〈八王子産の食材〉 白菜、小松菜、大根、にんじん 11月15日(水)の給食
〈メニュー〉
・大豆ピラフ ・クリームシチュー ・野菜サラダ ・りんごジュース 〈八王子産の食材〉 にんじん、だいこん、きゅうり 11月14日(火)の給食
〈メニュー〉
・さつまいもごはん ・鮭の塩焼き ・五目煮豆 ・小松菜汁 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 さつまいも、にんじん、小松菜 11月13日(月)の給食
〈メニュー〉
・きなこ揚げパン ・いんげん豆のポトフ ・野菜のピクルス ・果物(みかん) ・牛乳 〈八王子産の野菜〉 にんじん、キャベツ、大根、きゅうり 11月10日(金)の給食
〈メニュー〉
・アルファ化米のチキンカレー ・わかめスープ ・大根とツナのサラダ ・牛乳 〈八王子産の食材〉 大根、きゅうり 11月9日(木)の給食
〈メニュー〉
・ごはん ・豆腐ハンバーグ ・ほうれん草のソテー ・きのこのスープ ・牛乳 〈八王子産の食材〉 使用なし 11月8日(水)の給食
〈メニュー〉
・麦ごはん ・いかのねぎ塩焼き ・カリカリじゃこサラダ ・呉汁 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 キャベツ、大根、小松菜 11月7日(火)の給食
〈メニュー〉
・はち大根おろしスパゲティ ・温野菜のごまドレッシング ・みかんヨーグルト ・牛乳 〈八王子産の食材〉 大根、大根の葉 11月6日(月)の給食
〈メニュー〉
・ごはん ・マーボー豆腐 ・もやしスープ ・豆ナッツ黒糖 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 使用なし 11月2日(木)の給食
日本遺産献立 桑都御膳
〈メニュー〉 ・かてめし ・白身魚の桑都焼き ・野菜のピリリ漬け ・絹のお吸い物 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 桑の葉粉、だいこん、キャベツ 11月1日(月)の給食
〈メニュー〉
・ごまごはん ・厚焼きたまご ・具だくさんみそ汁 ・茎わかめのきんぴら ・牛乳 〈八王子産の食材〉 大根、たまご 10月31日(火)の給食
〈メニュー〉
・ガーリックライス ・パプリカチキン ・ジュリエンヌスープ ・スイートパンプキン ・牛乳 〈八王子産の食材〉 キャベツ、かぼちゃ 10月30日(月)の給食
〈メニュー〉
・ごはん ・赤魚の香味焼き ・具だくさんきのこ汁 ・五目煮豆 ・果物(みかん) ・牛乳 〈八王子産の食材〉 大根、小松菜 10月27日(金)の給食
和み献立 徳島県
〈メニュー〉 ・いりめし ・いかのねぎ塩焼き ・すだち酢和え ・さつま芋のみそ汁 〈八王子産の食材〉 ながねぎ、キャベツ、きゅうり、さつま芋 10月26日(木)の給食
〈メニュー〉
・ごはん ・夕焼小焼やき ・沢煮椀 ・野菜のごまじゃこ和え ・牛乳 〈八王子産の食材〉 大根 10月25日(水)の給食
日本遺産献立 八王子車人形御膳
〈メニュー〉 ・三番叟(さんばそう)ごはん ・とりの桑都(そうと)みそ焼き ・定式幕(じょうしきまく)和え ・ろくろ車のすまし汁 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 桑の葉(粉)、小松菜 10月24日(火)の給食
図書コラボ献立
〈メニュー〉 ・コーンピラフ ・ポテトむらの焼きコロッケ ・キャベツのマリネ ・うずら卵入りABCスープ ・牛乳 〈八王子産の食材〉 使用なし 10月23日(月)の給食
〈メニュー〉
・ごはん ・さんまのかばやき ・けんちんじる ・梅しらす和え ・牛乳 〈八王子産の食材〉 大根、キャベツ 10月20日(金)の給食
〈メニュー〉
・ごはん ・まさばの塩焼き ・茎わかめのきんぴら ・呉汁 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 だいこん 10月19日(木)の給食
高尾山御膳
〈メニュー〉 ・天狗ごはん ・高尾焼き もみじあんかけ ・山の幸和え ・翠靄(すいあい)汁 ・果物(みかん) ・牛乳 〈八王子産の食材〉 たまご、こまつな、だいこん |