カテゴリ
TOP
KIMIDA記
お知らせ
給食室から
なないろ教室
5年宿泊・校外学習
6年宿泊・校外学習
緊急連絡
保健室より
校長より
最新の更新
続き
保健室より
校長室より
2月学習の様子 コミュニケーション「協力・相手に合わせて」
2月学習の様子 コミュニケーション「いろいろな見方・感じ方・考え方」
2月学習の様子 なないろ「状況理解」
2月28日の給食
2月27日の給食
2月26日の給食
2月25日の給食
2月21日の給食
2月20日の給食
朝ご飯をしっかり食べましょう
校長室より
保健室より
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6月5日の給食
スパゲッティーミートソース、コンソメスープ、ピーチヨーグルト、牛乳
子どもに大人気、ミートソースです。
給食では長い時間をかけてコトコト煮て、できるだけ水分を飛ばしています。
6月4日の給食
ひじきごはん、いかのまつかさやき、豚汁、きな粉豆、牛乳
6月4日〜10日は歯と口の健康週間です。
4日の給食はかみかみ献立を出しました。
よくかんで食べると、虫歯予防になる他、脳を刺激して頭の働きがよくなったり、
歯並びがよくなったりなど、いいことがたくさんあります。
6月3日の給食
麦ごはん、魚のサイコロ揚げ、ゆばのすまし汁、わかめサラダ、くだもの、牛乳
6年生がもうすぐ日光移動教室に行くため、日光の名物、ゆばを給食に出しました。
魚はタラを使用しました。
8 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校からのお知らせ
子ども見守りシート
教育課程
2019年度教育課程小学校1〜3表
生活指導
学校いじめ防止基本方針
生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取り組み
施設開放
令和2年3月施設開放予定
令和2年2月施設開放予定
令和2年1月施設開放予定
令和元年12月施設開放予定
令和元年11月施設開放予定
令和元年10月施設開放予定
平成31年9月施設開放予定
平成31年8月施設開放予定
平成31年7月施設開放予定
平成31年6月施設開放予定
平成31年5月施設開放予定
平成31年4月施設開放予定