2月15日
さばのカレーやき、みそしる、ごもくにまめ、牛乳です。さばのきりみをしょうゆ、さけ、カレー粉につけオーブンで焼きました。
【給食室から】 2019-02-18 09:57 up!
2月14日
スパゲティーミートソース、やさいスープ、チョコチップケーキ、牛乳です。バレンタイン献立です。チョコチップとココアの入ったミニケーキです。
【給食室から】 2019-02-18 09:53 up!
2月13日
ビビンバ、わかめすーぷ、ごぼうのかりんとあげ、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2019-02-18 09:50 up!
2月9日
ごはん、さわらのさいきょうやき、とりじる、東京うどのきんぴら、牛乳です。東京うどは、今が旬で立川のうどです。
【給食室から】 2019-02-18 09:48 up!
2月8日
ごはん、とうふのカレーに、中華風たまごとコーンのスープ、つないりにんじんしりしり、牛乳です。旬のにんじんをつかった、料理です。つなとにんじんがほどよくマッチちた献立です。
【給食室から】 2019-02-18 09:46 up!
2月6日
ゆかりごはん、ししゃものいそべあげ、いなかじる、こまつなとあげのにびたし、くだもの、牛乳です。オリンピック献立「骨をつくろう」です。くだものは、はるみです。
【給食室から】 2019-02-18 09:43 up!
2月5日
マッシュサンド、クリームシチュー、フレンチサラダ、りんごジュースです。君田小の人気メニューです。
【給食室から】 2019-02-18 09:40 up!
2月4日
いそごはん、まつかぜやき、さつまいもじる、はくさいのゆずふうみ、牛乳です。まつかさやきは、とりにく、とうふ、ねぎ、みそをあわせ、オーブンでやきました。
【給食室から】 2019-02-18 09:39 up!
2月1日
えほうまき、つみれじる、ポップビーンズ、牛乳です。節分献立です。えほうまきは、のりをまいて食べます。
【給食室から】 2019-02-18 09:37 up!
1月31日
ごはん、れんこんハンバーグ、だいこんのおろしだれ、かぶのみそしる、ほうれん草ソテー、牛乳です。れんこんやだいこん、ほうれんそうなど冬やさいがたくさん入った献立です。
【給食室から】 2019-01-31 14:18 up!
1月30日
ごはん、たらのさんがやき、みそたぬきじる、にまめ、いろどりあえ、牛乳です。給食週館最後の日です。現在は、食品や献立の幅が広がってきています。バランスよく食べるように心がけていきましう。
【給食室から】 2019-01-31 14:16 up!
1月29日
きなこあげぱん、はっちくんスープ、いかのこうそういため、牛乳です。きなこあげぱんは、大好きなメニューです。
【給食室から】 2019-01-31 14:12 up!
1月28日
カレーライス、オニオンドレッシングサラダ、ピーちヨーグルト、牛乳です。カレーライスは、いつの時代でも人気メニューです。
【給食室から】 2019-01-31 14:09 up!
1月25日
なっぱめし、あげししゃも、すいとん、はくさいのごまあえ、牛乳です。あげししゃもは、養護の杉本先生の元気応援メニューです。元気に学校生活を送ってください。とメッセジーが届いています。
【給食室から】 2019-01-31 14:08 up!
1月24日
ごはん、鮭の塩やき、みそしる、かぶのつけもの、牛乳です。今日から給食週間が始まります。今日の給食は、最初の頃の給食です。
【給食室から】 2019-01-31 13:55 up!
1月23日
ミルクパン、カチャトーラ、ぺペロンチーノ、イタリアンサラダ、牛乳です。世界の料理が今月からオリンピック開催国の料理が毎月1回予定しています。今月は、イタリア料理です。トマトやスパゲティーを使った料理です。
【給食室から】 2019-01-31 13:50 up!
1月22日
八王子ラーメン、いそポテト、黒糖アーモンド、牛乳です。6年2組のリクエスト献立です。君田小の人気メニューです。
【給食室から】 2019-01-31 13:45 up!
1月21日
ごはん、ほっけのいちやぼし、けんちんじる、あおなのごまあえ、はるか、牛乳です。今月から五つの輪の献立は、テーマを決め献立も作成しています。今月は、「筋肉を作ろうう」です。オリンピックまで毎月テーマ別の献立です。
【給食室から】 2019-01-31 13:43 up!
1月18日
ごはん、チキンなんばん、じゃがいものほそぎりいため、はくさいと豆腐のスープ、牛乳です。チキン南蛮のたれは、しょうゆあじの生のレモンをしぼりたれを作りました。とりにくにかけてたべました。さわやかな味のチキン南蛮でした。
【給食室から】 2019-01-18 14:30 up!
1月17日
こっぺぱん、クリームシチュー、冬キャベツと冬だいこんのサラダ、りんごジュースです。クリームシチューは、白菜がたくさんはいったシチューです。体があたたまりますね。冬大根のさらだも大根に甘みがあるのでたべやすいサラダでした。
【給食室から】 2019-01-18 14:27 up!