4月25日
ごはん、さばのみそやき、にらたますーぷ、かおりキャベツ、清美オレンジ、牛乳です。五つの輪のこんだてです。今年度も引き続きオリンピックをめぜして、健康や体力をつけ元気にすごしましょう。
【給食室から】 2018-04-26 15:08 up!
4月24日
ごはん、たけのこハンバーグおろしだれ、新玉ねぎと青菜のスープ、わかめのにんにくいため、牛乳です。旬のたけのこをつかったハンバーグです。
【給食室から】 2018-04-26 15:04 up!
4月23日
もぶりごはん、いわしのからあげ、みそしる、わかめとレモンあえ、牛乳です。広島県郷土料理です。レモンは、生産が一番です。こいわしもとれます。いわしを給食では、からあげにしました。
【給食室から】 2018-04-26 15:02 up!
4月20日
ごはん、あげししゃも、じゃがいものそぼろに、こまつなとあげのにびたし、牛乳です。じゃがいもやたまねぎは、新じゃがいもや新たまねぎを使ったにくじゃです。
【給食室から】 2018-04-26 14:58 up!
4月19日
たけのこごはん、とうふのまさごあげ、くずきりスープ、牛乳です。たけのこは、今が旬の野菜です。
【給食室から】 2018-04-20 10:03 up!
4月18日
なのはなごはん、みそしる、とりのてりやき、ゆかりだいこん、牛乳です。なのはなごはんは、いりたまごと小松菜の入った春らしいごはんです。
【給食室から】 2018-04-20 10:00 up!
4月17日
スパゲッティミートソース、はるキャベツのスープ、ポテトのチーズやき、牛乳です。今日から1年生の給食が始まります。
【給食室から】 2018-04-20 09:58 up!
4月16日
たかなごはん、とうふのでんがくやき、けんちんじる、牛乳です。今日は、熊本県の郷土料理です。熊本県地震から2年がたちます。災害についてもう一度考えてみましょう。
【給食室から】 2018-04-20 09:56 up!
4月13日
ごはん、鮭のしおやき、こんさいのにもの、くきわかめのしょうがいため、牛乳です。こんさいの煮物は、たけのこやごぼう、いんげんなど根菜類がたくさん入ったにものです。
【給食室から】 2018-04-20 09:27 up!
4月12日
セサミトースト、ポークビーンズ、コールスロー、牛乳です。
【給食室から】 2018-04-13 14:17 up!
4月11日
お赤飯、赤魚の西京やき、きんぴら、はるのおすいもの、牛乳です。全児童で1年生を迎える会をしました。今日は、お祝い献立です。
【給食室から】 2018-04-13 14:15 up!
4月10日
チキンカレー、やさいのピクルス、オニオンスープ、牛乳です。30年度の給食が始まりました。安全でおいしい給食を作っていきますのでよろしくお願いします。今月から野菜350が始まります。1日の野菜350gをとれるように心がけていきましょう。
【給食室から】 2018-04-13 14:13 up!