1月18日
ごはん、チキンなんばん、じゃがいものほそぎりいため、はくさいと豆腐のスープ、牛乳です。チキン南蛮のたれは、しょうゆあじの生のレモンをしぼりたれを作りました。とりにくにかけてたべました。さわやかな味のチキン南蛮でした。
【給食室から】 2019-01-18 14:30 up!
1月17日
こっぺぱん、クリームシチュー、冬キャベツと冬だいこんのサラダ、りんごジュースです。クリームシチューは、白菜がたくさんはいったシチューです。体があたたまりますね。冬大根のさらだも大根に甘みがあるのでたべやすいサラダでした。
【給食室から】 2019-01-18 14:27 up!
1月16日
マーボーどん、わかめスープ、中華風あげいも、牛乳です。学級閉鎖がでてしまいましたが残りも少なくよく食べたいました。バランスよい食事を心がけましょう。
【給食室から】 2019-01-18 14:23 up!
1月15日
ごはん、さわらのみそやき、じゃがいものそぼろに、小松菜とあげのにびたし、牛乳です。さわらをしろみそ、酒につけ、オーブンでやきました。インフルエンザが流行してきました。体調にきをつけましょう。
【給食室から】 2019-01-18 14:21 up!
1月11日
ちゅうかがゆ、とりのてりやき、こんさいに、白玉あずき、牛乳です。きょうの献立は、かがみびらき献立です。小豆をにて、しらたまだんごにかけて食べました。
【給食室から】 2019-01-18 14:17 up!
1月10日
ごはん、さばのみそに、かきたまじる、かわりきんぴら、はるか、牛乳です。2年生が地域のみなさんとふれあい給食を実施しました。楽しく給食時間を過ごすことができました。
【給食室から】 2019-01-18 14:15 up!
1月9日
きびごはん、八王子てんぐ勝負めし!にくだんごとんじる、もやしのかみあえ、わかめのにんにんくいため、牛乳です。にくだんごとんじるは、昨年10月に八王子こども屋台選手権の教育長賞に選ばれた献立です。東京エックスのお肉や八王子産の野菜を入れておいしくできあがりました。しょうが入っていて体がポカポカになりました。
【給食室から】 2019-01-18 14:11 up!