10月18日
ミルクパン、クリームシチュー、コールスロー、りんごジュースです。今日は、君田小の人気メニューでしたので残りも少なく、もったいない大作戦は、さらに成果をあげました。明日もがんばりましょう。
【給食室から】 2018-10-18 16:31 up!
10月17日
四川豆腐、もずくスープ、うずらのたまごに、牛乳です。6年生が早く食べたのですが昨日よりもよく食べていてもったいない大作戦も成果をあげています。
【給食室から】 2018-10-18 16:28 up!
10月16日
ピラフ、とりのこうそうやき、やさいのスープに、牛乳です。もったいない大作戦の実施で昨日は、残りも少なくなっています。
【給食室から】 2018-10-18 16:25 up!
10月15日
ごはん、あかうおの西京やき、ポテトのきんぴら、やさいのあえもの、牛乳です。今日からもったいない大作戦が始まりました。各クラスで目標を決めて取り組んでいます。
【給食室から】 2018-10-18 16:23 up!
10月12日
ごぼうずし、とうふのでんがくやき、さつまいものみそしる、牛乳です。ごぼうずしのごぼうやさつまいものみそしるのさつまいもなど根菜類のおいしい季節になってきましたね。いろいろな野菜を日頃から食べるるように心がけて行きましょう。
【給食室から】 2018-10-13 09:21 up!
10月11日
チリコンカンライス、グリーンサラダ、ポテトのチーズやき、牛乳です。チリコンカンライスは、金時豆をにてやさい、お肉と煮込みました。
【給食室から】 2018-10-13 09:12 up!
10月10日
にんじんごはん、さばのカレーやき、かきたまじる、あさづけ、牛乳です。今日の献立は、目の愛護デー献立です。にんじんごはんは、肌の粘膜を保ったり視力維持を保つ役割などがあります。日頃から目を大切にしましょう。
【給食室から】 2018-10-10 14:30 up!
10月9日
ごはん、とうふのうまに、もやしスープ、いかのカリントあげ、牛乳です。とうふのうまにには、にんじん、たまねぎ、たけのこ、はくさい、とうふをしょうゆのあじに煮込んだものです。
【給食室から】 2018-10-10 14:25 up!
10月5日
ゆかりごはん、まめあじの南蛮漬け、筑前煮、ごじる、みかん、牛乳です。まめあじを揚げ南蛮あじのたれをかけました。ごじるは、大豆をゆで、細かくして汁の中にいれました。みかんは、長崎産です。
【給食室から】 2018-10-05 15:09 up!
10月4日
カレーライス、わかめスープ、フルーツヨーグルト、牛乳です。よく食べていました。
【給食室から】 2018-10-05 14:59 up!
10月3日
コッペパン、りんごジャム、サーモンのオリーブやき、ベジタブルソテー、ABCスープ、牛乳です。りんごジャムは、長野県産の紅玉を使ったりんごジャムです。秋の食材がたくさん出回ってきていますね。
【給食室から】 2018-10-04 11:14 up!
10月2日
さんしょくごはん、キャベツとじゃがいものみそしる、巨砲です。さんしょくごはんは、いりたまご、やさい、とりにくでしあげました。巨峰は、長野産です。今日は、運動会ののこりを実施したので、さんしょくごはんの盛り付けを変更しました。2回実施の運動会頑張りましたね。
【給食室から】 2018-10-04 11:09 up!