6月29日
八王子ラーメン、いそポテト、三食ナムル、牛乳です。八王子ラーアメンは、たまねぎのみんじんぎりの入ったラーメンです。人気メニューです。
【給食室から】 2018-07-13 16:02 up!
6月28日
がーりックライス、コトレト、グジボヴァ、フレンチサラダ、りんごジュースです。W杯ポーランドの献立です。
【給食室から】 2018-07-13 16:00 up!
6月27日
二色どん、こまつなのみそしる、五目煮豆、牛乳です。君田小学校の人気のメニューです。
【給食室から】 2018-07-13 15:56 up!
6月26日
ミルクパン。八王子ナポリタン、やさいのカレースープに、スパイシーチキン、牛乳です。八王子ナポリタンは、八王子産のたまねぎを使って、さいごの仕上げにもみじんの玉ねぎを入れます。
【給食室から】 2018-07-13 15:54 up!
6月25日
マーボーどん、もやしのスープ、ごぼうのチップ、牛乳です。ごぼうにでんぷんをつけ、上げました。塩あじの人気のメニューです。
【給食室から】 2018-06-27 14:47 up!
6月22日
チェプジェン、ヤッサプレ、やさいスープ、牛乳です。W杯のセネガル料理です。チェプジェンは、さかなの入ったごはんです。
【給食室から】 2018-06-27 14:44 up!
6月21日
チャーハン、春雨スープ、とりと大豆のいためもの、うずらのたまごに、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2018-06-27 14:40 up!
6月20日
ごはん、あじの南蛮ソース、八王子産玉ねぎみそしる、にくじゃが、さくらんぼ、牛乳です。あじのさかなは、今が旬です。
【給食室から】 2018-06-27 14:35 up!
6月19日
アラロスコンポージョ、さかなのパン粉やき、アヒアコ、牛乳です。W杯のコロンビア料理です。アヒアコは、2種類のじゃがいもで、コーン、ねぎと煮込みました。
【給食室から】 2018-06-27 14:31 up!
6月18日
スパゲティーミートソース、キャベツとベーコンのスープ、フルーツヨーグルト、牛乳です。スパゲティーミートソースは、人気のメニューです。新玉ねぎの味が甘く感じます。
【給食室から】 2018-06-19 10:43 up!
6月15日
やきとりどん、みそしる、大豆のあげに、牛乳です。大豆をお箸ではさむ練習です。5日間おはしの練習をしましたがこれからも続けていきましょう。
【給食室から】 2018-06-19 10:40 up!
6月14日
わかめごはん、さんまのおめに、いなかじる、きんぴらいため、牛乳です。さんまのおめにのさかなをはしで上手に食べる練習をしました。梅干しで煮ました。
【給食室から】 2018-06-19 10:38 up!
6月13日
ごはん、ほきのごまがらめ、くずきりのすましじる、キャベツのにびたし、牛乳です。お箸の使い方を練習しています。
【給食室から】 2018-06-19 10:35 up!
6月12日
ごはん、あかうおの西京やき、もずくのみそしる、筑前煮、牛乳です。昨日からおはしみじんになろう。週間が始まっています。ごはんをはしであつめたり、おさかなを上手に食べてたり給食でお箸の使い方を学んでいます。
【給食室から】 2018-06-19 10:33 up!
6月11日
ごはん、とうふとぶたにくのみそいため、にらたまスープ、くきわkめのしょうがいため、牛乳です。つふとやさいをみそでいためました。ごはんによくあいます。
【給食室から】 2018-06-19 10:29 up!
6月8日
ごもくごはん、とりのてりやき、すましじる、やさいのごまあえ、ジョアです。10日は、君田小の開校記念日です。給食では、お祝い献立の給食です。
【給食室から】 2018-06-09 12:33 up!
6月7日
ナン、タコス、フレンチポテト、あおなのスープ、さくらんぼ、牛乳です。パンの献立は、人気のメニューです。
【給食室から】 2018-06-09 12:29 up!
6月6日
やさいあんかけごはん、わかめスープ、黒糖ビーンズ、牛乳です。黒糖ビーンズは、大豆をゆで、黒砂糖をからめました。
【給食室から】 2018-06-09 12:27 up!
6月5日
カレーライス、アスパラサラダ、オレンジポンチ、牛乳です。アスパラサラダのアスパラは、長野県産です。アスパラは、旬でおいしい時期です。
【給食室から】 2018-06-09 12:21 up!
6月4日
かみかみごはん、いかのこうそういため、こんさいときのこじる。ぴりからきゅうり、牛乳です。6月4日は、虫歯の日です。日ごろから歯を大切にしましょう。
【給食室から】 2018-06-05 13:45 up!