6月1日
ごはん、まめあじとちくわあげ、にくじゃが、浅漬け、牛乳です。まめあじは、骨までカラリと揚げてでいます。よくかんで食べていました。
【給食室から】 2018-06-05 13:43 up!
5月31日
ごはん、さかなのねぎソース、ぴりからキャベツ、いなかじる、くだものは、宇和ゴールド、牛乳です。さかなのねぎソースは、さわらをやいて、ねぎソースをかけました。
【給食室から】 2018-06-05 13:36 up!
5月30日
スパゲッティミートソース、ジュリエンヌスープ、桑の葉ミニマドレーヌ、牛乳です。桑の葉粉末を入れたミニマドレーヌです。
【給食室から】 2018-06-05 13:33 up!
5月29日
さくらめし、かつおのたつたあげ、青梗菜のおひたし、くろはんぺんのみそしる、牛乳です。静岡県の郷土料理です。さくらめしは、静岡県の給食でも人気のメニューです。かつおは、漁獲量が1番です。くろはんぺんは、さばやのすりみを使用した黒いはんぺんで、おでんや、フライなどして食べられています。
【給食室から】 2018-06-05 13:31 up!
5月28日
チリビーンズライス、レタスとたまごのスープ、コーンポテト、牛乳
です。チリビーンズは、金時豆を煮て、にく、やさいを煮込んだところにいれ、ごはんと一緒にたべます。
【給食室から】 2018-05-29 09:56 up!
5月25日
コロッケサンド、わかめサラダ、ABCスープ、牛乳です。コロッケは、新じゃがいも、新たまねぎの入ったコロッケです。
【給食室から】 2018-05-29 09:53 up!
5月24日
ごはん、いかのしちみいため、とりじる、やさいいため、きよみオレンジ、牛乳です。
【給食室から】 2018-05-29 09:51 up!
5月23日
やきとりどんぶり、みそしる、あおなのごまあえ、牛乳です。やきとりどんぶりは、とりにくとねぎをオーブンでやきたれを作り、そのなかにいれ、ごはんとたれのにくとねぎをもりつけごはんと一緒にたべます。
【給食室から】 2018-05-25 13:27 up!
5月22日
ししじゅうし、こんさいのにもの、うずらのたまごのしょうゆに、豆腐のすましじる、牛乳です。ししじゅうしは、沖縄県の郷土料理です。
【給食室から】 2018-05-25 13:23 up!
5月21日
とりごぼうごはん、さけのオリーブやき、ミネストローネスープ、やでそらまめ、牛乳です。そらまめのさやむきを1年がむいてくださり給食時間に全校で食べました。中西農園からのさおらまめを使用しました。
【給食室から】 2018-05-25 13:21 up!
5月18日
マーボーどん、青梗菜のスープ、黒糖アーモンド、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2018-05-25 13:17 up!
5月17日
ごはん、さばのみそに、かきたまじる、ごもくきんぴら、牛乳です。今日は、和食でしたがよく食べていました。
【給食室から】 2018-05-25 13:15 up!
5月16日
ミルクパン、アスパラポテトグラタン、キャベツとベーコンのスープ、フレンチきゅうり、牛乳です。アスパラがおいしい季節になり、いろいろ楽しめますね。
【給食室から】 2018-05-25 13:13 up!
5月15日
メキシカンライス、パリパリウインナー、じゃがいものポタージュ、コロコロ豆サラダ、りんごジュース。
【給食室から】 2018-05-16 10:11 up!
5月14日
ごはん、あじのさんがやき、こんさいじる、ひじきのにもの、牛乳です。あじのすりみとタラのすり身、にんじん、ねぎをいれ、みそあじのさんがやきです。
【給食室から】 2018-05-16 10:09 up!
5月11日
わかちりごはん、青大豆のさんがやきみそしる、ピリからきゅうり、牛乳です。
【給食室から】 2018-05-16 10:08 up!
5月10日
ドライカレー、えのきとこまつなのスープ、ジャーマンポテト、牛乳です。野菜ががたくさんはいったメニューです。
【給食室から】 2018-05-16 10:04 up!
5月9日
グリーンピースごはん、ししゃもとちくわあげ、にくじゃが、あさづけ、牛乳です。2年生がさやをむき給食時間に全校でいただきました。
【給食室から】 2018-05-16 10:01 up!
5月8日
ミルクパン、チキンビーンズシチュー、フレンチサラダ、ピーちヨーグルト、牛乳です。
【給食室から】 2018-05-16 09:58 up!
5月7日
ごはん、肉豆腐、くきわかめのしょうがいため、きよみオレンジ、牛乳です。肉豆腐も君田小の人気メニューです。
【給食室から】 2018-05-08 10:19 up!