6月8日
ごもくごはん、とりのてりやき、すましじる、やさいのごまあえ、ジョアです。10日は、君田小の開校記念日です。給食では、お祝い献立の給食です。
【給食室から】 2018-06-09 12:33 up!
6月7日
ナン、タコス、フレンチポテト、あおなのスープ、さくらんぼ、牛乳です。パンの献立は、人気のメニューです。
【給食室から】 2018-06-09 12:29 up!
6月6日
やさいあんかけごはん、わかめスープ、黒糖ビーンズ、牛乳です。黒糖ビーンズは、大豆をゆで、黒砂糖をからめました。
【給食室から】 2018-06-09 12:27 up!
6月5日
カレーライス、アスパラサラダ、オレンジポンチ、牛乳です。アスパラサラダのアスパラは、長野県産です。アスパラは、旬でおいしい時期です。
【給食室から】 2018-06-09 12:21 up!
6月4日
かみかみごはん、いかのこうそういため、こんさいときのこじる。ぴりからきゅうり、牛乳です。6月4日は、虫歯の日です。日ごろから歯を大切にしましょう。
【給食室から】 2018-06-05 13:45 up!
6月1日
ごはん、まめあじとちくわあげ、にくじゃが、浅漬け、牛乳です。まめあじは、骨までカラリと揚げてでいます。よくかんで食べていました。
【給食室から】 2018-06-05 13:43 up!
5月31日
ごはん、さかなのねぎソース、ぴりからキャベツ、いなかじる、くだものは、宇和ゴールド、牛乳です。さかなのねぎソースは、さわらをやいて、ねぎソースをかけました。
【給食室から】 2018-06-05 13:36 up!
5月30日
スパゲッティミートソース、ジュリエンヌスープ、桑の葉ミニマドレーヌ、牛乳です。桑の葉粉末を入れたミニマドレーヌです。
【給食室から】 2018-06-05 13:33 up!
5月29日
さくらめし、かつおのたつたあげ、青梗菜のおひたし、くろはんぺんのみそしる、牛乳です。静岡県の郷土料理です。さくらめしは、静岡県の給食でも人気のメニューです。かつおは、漁獲量が1番です。くろはんぺんは、さばやのすりみを使用した黒いはんぺんで、おでんや、フライなどして食べられています。
【給食室から】 2018-06-05 13:31 up!