5月15日
メキシカンライス、パリパリウインナー、じゃがいものポタージュ、コロコロ豆サラダ、りんごジュース。
【給食室から】 2018-05-16 10:11 up!
5月14日
ごはん、あじのさんがやき、こんさいじる、ひじきのにもの、牛乳です。あじのすりみとタラのすり身、にんじん、ねぎをいれ、みそあじのさんがやきです。
【給食室から】 2018-05-16 10:09 up!
5月11日
わかちりごはん、青大豆のさんがやきみそしる、ピリからきゅうり、牛乳です。
【給食室から】 2018-05-16 10:08 up!
5月10日
ドライカレー、えのきとこまつなのスープ、ジャーマンポテト、牛乳です。野菜ががたくさんはいったメニューです。
【給食室から】 2018-05-16 10:04 up!
5月9日
グリーンピースごはん、ししゃもとちくわあげ、にくじゃが、あさづけ、牛乳です。2年生がさやをむき給食時間に全校でいただきました。
【給食室から】 2018-05-16 10:01 up!
5月8日
ミルクパン、チキンビーンズシチュー、フレンチサラダ、ピーちヨーグルト、牛乳です。
【給食室から】 2018-05-16 09:58 up!
5月7日
ごはん、肉豆腐、くきわかめのしょうがいため、きよみオレンジ、牛乳です。肉豆腐も君田小の人気メニューです。
【給食室から】 2018-05-08 10:19 up!
5月2日
ちゅうかちまき、ごもくうどん、こんにゃくのみそおでん、牛乳です。子供の日の献立です。ちゅうかちまきを作りました。
【給食室から】 2018-05-08 10:16 up!
5月1日
スタミナどん、わかめスープ、ポップビーンズ、牛乳です。ポップビーンズは、大豆をゆで油で揚げました、青のりと塩を振ります。
【給食室から】 2018-05-08 10:13 up!
4月27日
フィッシュサンド、やさいのスープに、フルーツヨーグルト、牛乳です。フィッシュサンドのさかなは、メルルーサーをパン粉をつけあげました。人気のメニューです。
【給食室から】 2018-05-08 10:11 up!
4月25日
ごはん、さばのみそやき、にらたますーぷ、かおりキャベツ、清美オレンジ、牛乳です。五つの輪のこんだてです。今年度も引き続きオリンピックをめぜして、健康や体力をつけ元気にすごしましょう。
【給食室から】 2018-04-26 15:08 up!
4月24日
ごはん、たけのこハンバーグおろしだれ、新玉ねぎと青菜のスープ、わかめのにんにくいため、牛乳です。旬のたけのこをつかったハンバーグです。
【給食室から】 2018-04-26 15:04 up!
4月23日
もぶりごはん、いわしのからあげ、みそしる、わかめとレモンあえ、牛乳です。広島県郷土料理です。レモンは、生産が一番です。こいわしもとれます。いわしを給食では、からあげにしました。
【給食室から】 2018-04-26 15:02 up!
4月20日
ごはん、あげししゃも、じゃがいものそぼろに、こまつなとあげのにびたし、牛乳です。じゃがいもやたまねぎは、新じゃがいもや新たまねぎを使ったにくじゃです。
【給食室から】 2018-04-26 14:58 up!
4月19日
たけのこごはん、とうふのまさごあげ、くずきりスープ、牛乳です。たけのこは、今が旬の野菜です。
【給食室から】 2018-04-20 10:03 up!
4月18日
なのはなごはん、みそしる、とりのてりやき、ゆかりだいこん、牛乳です。なのはなごはんは、いりたまごと小松菜の入った春らしいごはんです。
【給食室から】 2018-04-20 10:00 up!
4月17日
スパゲッティミートソース、はるキャベツのスープ、ポテトのチーズやき、牛乳です。今日から1年生の給食が始まります。
【給食室から】 2018-04-20 09:58 up!
4月16日
たかなごはん、とうふのでんがくやき、けんちんじる、牛乳です。今日は、熊本県の郷土料理です。熊本県地震から2年がたちます。災害についてもう一度考えてみましょう。
【給食室から】 2018-04-20 09:56 up!
4月13日
ごはん、鮭のしおやき、こんさいのにもの、くきわかめのしょうがいため、牛乳です。こんさいの煮物は、たけのこやごぼう、いんげんなど根菜類がたくさん入ったにものです。
【給食室から】 2018-04-20 09:27 up!
4月12日
セサミトースト、ポークビーンズ、コールスロー、牛乳です。
【給食室から】 2018-04-13 14:17 up!