3月7日
ゆかりごはん、ししゃもとちくわあげ、いものこだんごじる、大豆にまめ。牛乳です。いものこだんごじるは、じゃがいもを蒸してからマッシュしてでんぷんをいれ丸めて汁に入れました。北海道の料理です。
【給食室から】 2018-03-12 15:05 up!
3月6日
きなこあげパン、野菜のスープに、フルーツヨーグルト、牛乳です。6年3組のリクエスト給食です。
【給食室から】 2018-03-12 15:01 up!
3月5日
やきとりどん、じゃがいものみそしる、くきわかめのしょうがいため、牛乳です。6年生元気応援メニューです。応援メッセージもいただきしっかり食べて元気に過ごして欲しいと思っています。
【給食室から】 2018-03-12 14:59 up!
3月2日
ごもくちらし、よしのじる、ささかまあげ、やきのり、ひなまつり三色白玉、牛乳です。今日の献立は、ひなまつり献立です。女の子のお節句です。春を感じますね。
【給食室から】 2018-03-12 14:54 up!
3月1日
ドライカレー、コールスロー、スイートポテト、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2018-03-12 14:50 up!
2月28日
ごもくうどん、みそにくじゃが、にびたし、いちご、牛乳です。寒い時は、おうどんが心を温めてくれますね。
【給食室から】 2018-03-09 09:58 up!
2月27日
ごはん、とりのとんてきふうソース、コールスローサラダ、わかめとたまねぎのみそしる、牛乳です。市内上柚木中学校の3年生が考案したメニューです。「バランスのよい食事を考えました。みんなにおいしく食べてもらいたです。」というメッセジーです。
【給食室から】 2018-03-09 09:56 up!
2月26日
たまごチャーハン、あげじょうざ、もやしスープ、くだもの、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2018-03-09 09:50 up!
2月23日
ごはん、さばのカレーやき、いなかじる、五目煮豆、牛乳です。
【給食室から】 2018-03-09 09:47 up!