6月27日
チキンピラフ、じゃがいものポタージュ、パリパリウインナー、牛乳です。じゃがいもは、新じゃがいもです。おいしくしあがりました。
【給食室から】 2017-06-30 10:50 up!
6月26日
スパゲティーミートソース、ベーコンスープ、オレンジポンチ、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2017-06-30 10:46 up!
6月23日
ビビンバ、わかめのスープ、ごぼうチップス、牛乳です。君田小の人気のメニューです。よく食べていました。
【給食室から】 2017-06-26 16:22 up!
6月22日
チリコンカンライス、コールスロー、いそポテト、牛乳です。チリコンカンライスは、金時豆をゆでてから煮込みました。
【給食室から】 2017-06-26 16:20 up!
6月21日
ゆかりごはん、まめあじのなんばんあげ、にくじゃが、浅漬け、牛乳です。あじは、今が旬です。まめあじを骨まで食べられるようにカラリと揚げました。
【給食室から】 2017-06-26 16:17 up!
6月20日
ミルクパン、はちおうじナポリタン、やさいスープ、牛乳です。はちおじナポリタンは、玉ねぎをトッピングしたナポリタンです。パンにはさんで食べたりフォークでそのまま食べてりしていました。
【給食室から】 2017-06-21 13:49 up!
6月19日
ごはん、ぶたのしょうがやき、ぐたくさんじる、くきわかめのごまいため、牛乳です。ぶたのしょうがいためは、この時期ごはんが進む一品です。
【給食室から】 2017-06-21 13:46 up!
6月16日
あんかけやきそば、じゃがもち、冷凍みかん、牛乳です。じゃがもちは、ごましょうゆあじのたれをかけて食べます。
【給食室から】 2017-06-21 13:43 up!
6月15日
カレーライス、ボイル野菜のごまドレッシング、オレンジポンチ、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2017-06-21 13:41 up!
6月14日
うめちりごはん、あかうおの西京やき、いりどり、かきたまじる、牛乳です。うめちりごはんは、梅干しを細かくしてごはんと一緒にたきました。さっぱりしたごはんで食欲が増します。
【給食室から】 2017-06-21 13:40 up!
6月13日
チャーハン、ワンタンスープ、いかのしょうがやき、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2017-06-21 13:35 up!
6月12日
ごはん、さばのみそに、きんぴらごぼう、とりじる、牛乳です。和食の献立でしたが残さずよく食べていました。
【給食室から】 2017-06-14 10:50 up!
6月9日
お赤飯、とりのみそやき、ゆばのすmしじる、じゃがいものにもの、ジョアです。10日は、君田小の開校記念日で、11周年を迎えました。
【給食室から】 2017-06-14 10:49 up!
6月8日
ナン、タコス、ベーコンポテト、ちんげんさいのスープ、牛乳です。パンの献立は、よく食べていました。
【給食室から】 2017-06-14 10:45 up!
6月5日
むぎごはん、チキンなんばん、せんぎりだいこん、そうめんじる、日向夏、牛乳です。宮崎県の郷土料理です、チキンなんばんは、タルタルソースを思いうかべますがレモン味のさっぱりしたさわやかなソースで作りました。
【給食室から】 2017-06-14 10:43 up!
6月7日
ごはん、しろみざかなのごまがらめ、もずくスープ、やさいのごまあえ、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2017-06-14 10:41 up!
6月6日
スタミナどん、わかたまスープ、ゆでそらまめ、牛乳です。そらまめのさやむきを1年生がしてくれました。上手にむけて全校で給食でいただきました。
【給食室から】 2017-06-14 10:38 up!
6月2日
かみかみごはん、ちくわの石垣揚げ、けんちん汁、牛乳です。6月4日は、虫歯予防デーです。日ごろから食事のときは、よくかんで食べましょう。歯を大切にしましょう。
【給食室から】 2017-06-06 16:10 up!
6月1日
ごはん、さけのみそやき、小松菜のみそしる、キャベツとあげのにびたし、牛乳です。今日から6月です。梅雨の季節に入りますが元気に過ごしましょう。バランス良い食事を心がけましょう。
【給食室から】 2017-06-06 16:06 up!
5月31日
二色どん、とんじる、わかめのにんにくいため、牛乳です。今日のの献立は、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2017-06-06 16:03 up!