7月12日
ごはん、さけのてりやき、じゃがいものそぼろに、ぴりからきゅうり、牛乳です。さけのてりやきは、トラウトという鮭の種類をオーブンで焼きました。
【給食室から】 2017-07-14 11:11 up!
7月11日
きりぼしだいこん、とうがんのスープ、くきわかめのきんぴら、牛乳です。ビビンバは、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2017-07-14 11:09 up!
7月10日
ごはん、いかのねぎしおやき、かきたまじる、あおなとあぶらあげのごまあえ、牛乳です。
【給食室から】 2017-07-14 11:07 up!
7月7日
そぼろごはん、ささのはあげ、七夕じる、牛乳です。七夕献立です。七夕汁のなかには、そうめん、星がたのかまぼこがはいった汁です。
【給食室から】 2017-07-14 11:05 up!
7月6日
マーボーなすどん、レタスとたまごのスープ、ふかしとうもろこし、牛乳です。ふかしとうもろこしは、中西さんの朝どりとうもろこしを3年生のみなさんが皮をむいてくれました。ありがとうございました。
【給食室から】 2017-07-10 11:22 up!
7月5日
さつますもじ、きびなごのからあげ、しゅんかん、かごしまふくれかし、牛乳です。鹿児島県の郷土料理です。さつますもじは、さつあまあげの入った酢めしでさっぱりしたごはんです。
【給食室から】 2017-07-10 11:18 up!
7月4日
ジャージャーめん、もずくスープ、磯ポテト、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2017-07-10 11:16 up!
7月3日
たこめし、ぐたくさんみそしる、うずらのたまごに、ごもくにまめ、牛乳です。半夏生の献立です。夏至から数えて11日目にあたる日をいいます。
【給食室から】 2017-07-05 09:59 up!
6月30日
やきとりどん、みそしる、ピリからきゅうり、牛乳です。やかいとりどんは、とりにく、ねぎをオーブンで焼きたれとあわせごはんにもりつけます。
【給食室から】 2017-07-05 09:55 up!
6月29日
むぎごはん、あじのかばやき、いなかじる、わかめのにんにくいため、牛乳です。今日は、校長先生の元気応援メニューです。あじは、カラリと揚げると骨まで食べられ、今が旬のお魚です。
【給食室から】 2017-07-05 09:53 up!