4月21日
ごはん、たけのこのハンバーグ、しんたまねぎとあおなのスープ、ミックスソテー、牛乳です。たけのこハンバーグは、たけのこをみじんぎりにして入れました。
【給食室から】 2017-05-11 15:48 up!
4月20日
ごはん、あげししゃも、じゃがいものそぼろに、こまつなとあげのにびたし、牛乳です。じゃがいものそぼろにのじゃがいもは、鹿児島産の新じゃがです。新玉ねぎと一緒ににました。さわやかな味になりました。残りもなくよく食べていました。
【給食室から】 2017-04-28 13:26 up!
4月19日
ビビンバ、はるさめスープ、手作りさかなナッツ、牛乳です。ビビンバ
【給食室から】 2017-04-27 09:11 up!
4月18日
ごはん、さばのからみそやき、かおりキャベツ、にらたまスープ、清美オレンジ、牛乳です。さばの辛みそ焼きは、にんにく、長ねぎ、ねりごま、赤みそ、しょうゆ、酒、みりん、ごまあぶら、とうばんじゃんで漬け込みオーブンで焼きました。
【給食室から】 2017-04-26 08:40 up!
4月17日
スパゲティーミートソース、春キャベツのスープ、ポテトのチーズ焼き、牛乳です。スパゲティーミートソースやスープや、じゃがいもは、春野菜のにんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもなど春野菜を使用しています。春野菜がおいしい季節ですね。
【給食室から】 2017-04-25 09:28 up!
4月14日
高菜ごはん、だごじる、ざぜんまめ、牛乳です。熊本地震から1年がたちました。今日は、熊本県の郷土料理です。高菜漬、トマト、すいかなど生産量が多い県です。
【給食室から】 2017-04-21 13:59 up!
4月13日
うめわかごはん、あじのひものあげ、かまぼことあおなのごまあえ、けんちんじる、牛乳です。市制100周神奈川県小田原市の郷土料理です。小田原市は、梅、あじのひもの、かまぼこなど海産物や野菜など食材が豊富な土地です。
【給食室から】 2017-04-20 14:28 up!
4月12日
赤飯、赤魚の西京やき、きんぴら、春のおすいもの、牛乳です。君田小学校では、1年生を迎える会を全員で実施しました。入学、進級おめでとう献立を作りました。
【給食室から】 2017-04-20 13:23 up!
4月11日
セサミトースト、ポークビーンズ、コールスロー、牛乳です。パンの献立は、残りも少なくよく食べていました。
【給食室から】 2017-04-20 09:50 up!
4月10日
チキンカレー、やさいのピクルス、オニオンスープ、牛乳です。給食が始まりました。安全でおいし給食を作っていきたいと思います。よろしくお願いします。
【給食室から】 2017-04-19 16:03 up!