7月12日
ごはん、さけのてりやき、じゃがいものそぼろに、ぴりからきゅうり、牛乳です。さけのてりやきは、トラウトという鮭の種類をオーブンで焼きました。
【給食室から】 2017-07-14 11:11 up!
7月11日
きりぼしだいこん、とうがんのスープ、くきわかめのきんぴら、牛乳です。ビビンバは、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2017-07-14 11:09 up!
7月10日
ごはん、いかのねぎしおやき、かきたまじる、あおなとあぶらあげのごまあえ、牛乳です。
【給食室から】 2017-07-14 11:07 up!
7月7日
そぼろごはん、ささのはあげ、七夕じる、牛乳です。七夕献立です。七夕汁のなかには、そうめん、星がたのかまぼこがはいった汁です。
【給食室から】 2017-07-14 11:05 up!
7月6日
マーボーなすどん、レタスとたまごのスープ、ふかしとうもろこし、牛乳です。ふかしとうもろこしは、中西さんの朝どりとうもろこしを3年生のみなさんが皮をむいてくれました。ありがとうございました。
【給食室から】 2017-07-10 11:22 up!
7月5日
さつますもじ、きびなごのからあげ、しゅんかん、かごしまふくれかし、牛乳です。鹿児島県の郷土料理です。さつますもじは、さつあまあげの入った酢めしでさっぱりしたごはんです。
【給食室から】 2017-07-10 11:18 up!
7月4日
ジャージャーめん、もずくスープ、磯ポテト、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2017-07-10 11:16 up!
7月3日
たこめし、ぐたくさんみそしる、うずらのたまごに、ごもくにまめ、牛乳です。半夏生の献立です。夏至から数えて11日目にあたる日をいいます。
【給食室から】 2017-07-05 09:59 up!
6月30日
やきとりどん、みそしる、ピリからきゅうり、牛乳です。やかいとりどんは、とりにく、ねぎをオーブンで焼きたれとあわせごはんにもりつけます。
【給食室から】 2017-07-05 09:55 up!
6月29日
むぎごはん、あじのかばやき、いなかじる、わかめのにんにくいため、牛乳です。今日は、校長先生の元気応援メニューです。あじは、カラリと揚げると骨まで食べられ、今が旬のお魚です。
【給食室から】 2017-07-05 09:53 up!
6月27日
チキンピラフ、じゃがいものポタージュ、パリパリウインナー、牛乳です。じゃがいもは、新じゃがいもです。おいしくしあがりました。
【給食室から】 2017-06-30 10:50 up!
6月26日
スパゲティーミートソース、ベーコンスープ、オレンジポンチ、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2017-06-30 10:46 up!
6月23日
ビビンバ、わかめのスープ、ごぼうチップス、牛乳です。君田小の人気のメニューです。よく食べていました。
【給食室から】 2017-06-26 16:22 up!
6月22日
チリコンカンライス、コールスロー、いそポテト、牛乳です。チリコンカンライスは、金時豆をゆでてから煮込みました。
【給食室から】 2017-06-26 16:20 up!
6月21日
ゆかりごはん、まめあじのなんばんあげ、にくじゃが、浅漬け、牛乳です。あじは、今が旬です。まめあじを骨まで食べられるようにカラリと揚げました。
【給食室から】 2017-06-26 16:17 up!
6月20日
ミルクパン、はちおうじナポリタン、やさいスープ、牛乳です。はちおじナポリタンは、玉ねぎをトッピングしたナポリタンです。パンにはさんで食べたりフォークでそのまま食べてりしていました。
【給食室から】 2017-06-21 13:49 up!
6月19日
ごはん、ぶたのしょうがやき、ぐたくさんじる、くきわかめのごまいため、牛乳です。ぶたのしょうがいためは、この時期ごはんが進む一品です。
【給食室から】 2017-06-21 13:46 up!
6月16日
あんかけやきそば、じゃがもち、冷凍みかん、牛乳です。じゃがもちは、ごましょうゆあじのたれをかけて食べます。
【給食室から】 2017-06-21 13:43 up!
6月15日
カレーライス、ボイル野菜のごまドレッシング、オレンジポンチ、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2017-06-21 13:41 up!
6月14日
うめちりごはん、あかうおの西京やき、いりどり、かきたまじる、牛乳です。うめちりごはんは、梅干しを細かくしてごはんと一緒にたきました。さっぱりしたごはんで食欲が増します。
【給食室から】 2017-06-21 13:40 up!