5月26日
ごはん、かつおのたつたあげ、しらすスープ、ぐるに、宇和ゴールド、牛乳です。今日の給食は、高知県の郷土料理です。ぐるには、一緒に煮るという意味です。しらすスープは、しらすが入ったスープです。
【給食室から】 2017-06-06 15:54 up!
5月25日
アスパラグラタン、ミネストローネスープ、いちごジャム、りんごジュースです。アスパラグラタンには、アスパラをゆでてからグラタンの上に置き、オーブンで焼きました。
【給食室から】 2017-06-06 15:51 up!
5月24日
マーボーどん、チンゲン菜のスープ、アーモンド黒糖、牛乳です。君田翔の人気のメニューです。
【給食室から】 2017-06-06 15:42 up!