5月1日
かやくごはん、とうふのでんがくやき、じゃがいもじる、牛乳です。5月に入り、木々の緑も深みをましてきましたね。バランス良い食事を心がけて元気にすごしましょう。給食の食材も旬の野菜をとりいれていきたいと思います。
【給食室から】 2017-05-12 08:53 up!
4月30日
フィッシュサンド、オニオンドレッシングサラダ、コンソメスープ、牛乳です。フィッシュサンドは、メルルーサーという白身魚をフライにしました。おいしかったと児童が声をかけてくれました。
【給食室から】 2017-05-12 08:49 up!
4月27日
なのはなごはん、あつあげのきのこソース、みそしる、清美オレンジ、牛乳です。なのはなごはんは、小松菜をゆで細かく切り、たまごは、いり卵を作り、ごはんにまぜました。春を感じるごはんになりました。
【給食室から】 2017-05-12 08:46 up!
4月26日
ごはん、さけのしおやき、にくじゃが、くきわかめのとさに、牛乳です。和風の献立でしたが残さず食べていました。にくじゃがは、鹿児島産の新じゃがでおいしくできました。
【給食室から】 2017-05-12 08:42 up!
4月25日
たけのこごはん、とうふのまさごあげ、くずきりスープ、牛乳です。旬の食材生のたけのこを使いたけのこごはんをつくりました。たけのこのおいしい季節ですね。
【給食室から】 2017-05-11 15:54 up!
4月24日
チャーハン、あげぎょうざ、わかめスープ、牛乳です。チャーハンは、君田翔の人気のメニューです。
【給食室から】 2017-05-11 15:51 up!
4月21日
ごはん、たけのこのハンバーグ、しんたまねぎとあおなのスープ、ミックスソテー、牛乳です。たけのこハンバーグは、たけのこをみじんぎりにして入れました。
【給食室から】 2017-05-11 15:48 up!