6月9日
スタミナどん、わかめスープ、ゆでそらまめ、牛乳です。そらまめのさやむきを1年生のみなさんがむいてくれました。今が旬のそらまえめを全校分むいてくれました。ありがとうございました。
【給食室から】 2016-06-09 15:41 up!
6月8日
スパゲティーミートソース、コールスロー、ミニグリーンケーキ、牛乳です。ミニグリーンケーキの中には、ほうれん草をゆがき細かくしてケーキを作りました。
【給食室から】 2016-06-09 15:36 up!
6月7日
チャーハン、あげぎょうざ、ビーフンスープ、さくらんぼ、牛乳です。さくらんぼは、山形産のさくらんぼです。君田小の人気にのメニューです。
【給食室から】 2016-06-09 15:33 up!
6月6日
ごはん、ひじきハンバーグ、はうれんそうソテー、じゃがいものみそしる、牛乳です。とりにくとしぼり豆腐、ひじきの入ったハンバーグに大根のおろしソースをかけたハンバーグです。
【給食室から】 2016-06-09 15:31 up!
6月3日
かみかみごはん、いかのこうそういため、とりじる、すいか、牛乳でしう。6月4日は、虫歯の日です。よくかんで食べましょう。歯を大切にしましょう。
【給食室から】 2016-06-09 15:00 up!
6月2日
ナン、タコス、ジャーマンポテト、ちんげんさいのスープ、牛乳です。タコスは、ぶたにくとやさいを煮込みチリパウダーで味をつけています。
【給食室から】 2016-06-03 09:38 up!
6月1日
やきとりどん、さやえんどうのみそしる、だいずのあげに、牛乳です。やきとりどん、オーブンで焼いたとりにく、ねぎをたれとまぜ、ごはんにかけて食べます。
【給食室から】 2016-06-03 09:30 up!
5月31日
メキシカンライス、ボイルウインナー、コールスロー、レタスとたまごのスープ、牛乳です。メキシカンライスは、ぶたにく、にんじん、ピーマン、黄ピーマン、、たまねぎを使ったカレー、パプリカをいれたライスです。
【給食室から】 2016-05-31 13:17 up!
5月30日
ごはん、とりのてりやき、みそしる、やさいいため、牛乳です。野菜いためは、新にんじん、新玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンなど入った野菜です。
【給食室から】 2016-05-31 13:13 up!
5月27日
大豆ビビンバ、とうふのみそしる、ごぼうチップ、牛乳です。大豆をゆでてつぶし、おにくと一緒に調理したビビンバです。
【給食室から】 2016-05-31 13:10 up!
5月26日
ごはん、かつおのたつたあげ、みそけんちんじる、wかめとじゅゃこに、牛乳です。かつおは、旬の春かつおです。秋のもどりかつおとがあります。旬の味を楽しみました。
【給食室から】 2016-05-31 13:08 up!
5月25日
野菜あんかけごはん、ワンタンスープ、キャンディービーンズ、ぎゅうにゅうです。キンディービーンズは、いり豆をオーブンで空焼きをしてから砂糖、水をにつめたものとあえました。
【給食室から】 2016-05-31 13:06 up!
5月24日
ごはん、さけのかおりやき、ちくぜんに、のりのつくだに、牛乳です。さけのかおりやきは、トラウトという種類のさかなです。君田小でもこのおさかなは、人気のメニューです。
【給食室から】 2016-05-25 08:52 up!
5月23日
セサミパン、コロッケ、アスパラソテー、ABCスープ、牛乳です。新じゃがいも、新たまねぎの入ったコロッケです。
【給食室から】 2016-05-23 15:32 up!
5月20日
ゆかりごはん、さかなのごまがらめ、ぐたくさんじる、うどのきんぴら、美生柑、牛乳です。うどのきんぴらのうどは、立川産です。1年生、転入生保護者の試食会が行われました。お忙し中、お越しいただきありがとうございました。
【給食室から】 2016-05-23 15:28 up!
5月19日
とりごぼうピラフ、バーベキュードチキン、野菜のスープに、こだまスイカ、牛乳です。ピラフのごぼうも新ごぼうでおいしくできあがりました。新ものが多くでまわっています。ご家庭でもお楽しみください。
【給食室から】 2016-05-23 15:21 up!
5月18日
グリーンピースごはん、二ギスのなんばんあげ、ごじる、浅漬け、牛乳です。グリーンピースごはんのグリーンピースは、2年生がさやむきをしてくれたものを給食に食べました。今年のグリーンピースは、かたちもよく味もよかったです。今が旬のグリーンピースご家庭でもお楽しください。
【給食室から】 2016-05-18 16:05 up!
5月17日
ごはん、あじのさんがやき、ひじきのにもの、さわにわん、牛乳です。今日の料理は、千葉県の郷土料理です。千葉県は、海の幸、山の幸がたくさん収穫できる県です。
【給食室から】 2016-05-18 16:00 up!
5月16日
ミルクパン、アスパラグラタン、トマトと野菜のスープ、フールポンチ、牛乳です。
アスパラグラタンのアスパラは、立川産です。今からが旬なのでご家庭でも食べてみてください。
【給食室から】 2016-05-18 15:55 up!
5月13日
大豆スパゲティーミートソース、フレンチサラダ、ももヨーグルト、りんごジュースです。このメニューも君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-05-13 16:03 up!