6月22日
そぼろどん、まめあじのからあげ、にくじゃが、さくらんぼ、牛乳です。まめあじのからあげは、骨まで食べられ、残さず食べていました。さくらんぼは、山形産です。
【給食室から】 2016-06-23 11:31 up!
6月21日
チリコンカンライス、あおのりポテト、キャベツのスープ、牛乳です。君田の人気のメニューです。青のりポテトは、新じゃがいもを使用しています。
【給食室から】 2016-06-23 11:29 up!
6月20日
ミルクパン、八王子ナポリタン、野菜のスープに、すいか、牛乳です。八王子ナポリタンは、玉ねぎをトッピングしています。
【給食室から】 2016-06-23 11:23 up!
6月17日
ぶたすきどん、だいこんのみそしる、浅漬け、牛乳です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-06-23 11:21 up!
6月16日
カレーピラフ、じゃがいものポタージュ、グリーンサラダ、パリパリウインナー、ジョアです。新じゃがいもを使ったスープは、よく食べていました。献立表のりんごジュースは、ジョアに変更になりました。
【給食室から】 2016-06-23 11:19 up!
6月15日
さらうどん、浦上そぼろ、おしるこ、牛乳です。今月の郷土料理は、長崎県です。浦上そぼろは、千切りした野菜を炒める料理でうす。家庭のあじなので炒める材料や味付けは、家庭の良さがよくあらわれる郷土料理です。
【給食室から】 2016-06-16 09:00 up!
6月14日
おめちりごはん、あかうおのさいきょうやき、いりどり、かきたまじる、牛乳です。梅の出回る時期です。うめぼしには、疲労回復などの効果があります。上手に取り入れてみましょう。
【給食室から】 2016-06-16 08:56 up!
6月13日
カレーライス、ボイル野菜、フルーツヨーグルト、牛乳です。カレーライスは、新じゃがいも、新たまねぎ、新にんじんやわらいみずみしい野菜のカレーライスになりました。
【給食室から】 2016-06-16 08:51 up!
6月10日
お赤飯、すましじる、とりのみそやき、きんぴら、ジョアです。今日は、君田小学校の開校記念日です。10年を迎えました。10周年の記念式典も11月に行われます。
【給食室から】 2016-06-10 16:22 up!
6月9日
スタミナどん、わかめスープ、ゆでそらまめ、牛乳です。そらまめのさやむきを1年生のみなさんがむいてくれました。今が旬のそらまえめを全校分むいてくれました。ありがとうございました。
【給食室から】 2016-06-09 15:41 up!
6月8日
スパゲティーミートソース、コールスロー、ミニグリーンケーキ、牛乳です。ミニグリーンケーキの中には、ほうれん草をゆがき細かくしてケーキを作りました。
【給食室から】 2016-06-09 15:36 up!
6月7日
チャーハン、あげぎょうざ、ビーフンスープ、さくらんぼ、牛乳です。さくらんぼは、山形産のさくらんぼです。君田小の人気にのメニューです。
【給食室から】 2016-06-09 15:33 up!
6月6日
ごはん、ひじきハンバーグ、はうれんそうソテー、じゃがいものみそしる、牛乳です。とりにくとしぼり豆腐、ひじきの入ったハンバーグに大根のおろしソースをかけたハンバーグです。
【給食室から】 2016-06-09 15:31 up!
6月3日
かみかみごはん、いかのこうそういため、とりじる、すいか、牛乳でしう。6月4日は、虫歯の日です。よくかんで食べましょう。歯を大切にしましょう。
【給食室から】 2016-06-09 15:00 up!
6月2日
ナン、タコス、ジャーマンポテト、ちんげんさいのスープ、牛乳です。タコスは、ぶたにくとやさいを煮込みチリパウダーで味をつけています。
【給食室から】 2016-06-03 09:38 up!
6月1日
やきとりどん、さやえんどうのみそしる、だいずのあげに、牛乳です。やきとりどん、オーブンで焼いたとりにく、ねぎをたれとまぜ、ごはんにかけて食べます。
【給食室から】 2016-06-03 09:30 up!
5月31日
メキシカンライス、ボイルウインナー、コールスロー、レタスとたまごのスープ、牛乳です。メキシカンライスは、ぶたにく、にんじん、ピーマン、黄ピーマン、、たまねぎを使ったカレー、パプリカをいれたライスです。
【給食室から】 2016-05-31 13:17 up!
5月30日
ごはん、とりのてりやき、みそしる、やさいいため、牛乳です。野菜いためは、新にんじん、新玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンなど入った野菜です。
【給食室から】 2016-05-31 13:13 up!
5月27日
大豆ビビンバ、とうふのみそしる、ごぼうチップ、牛乳です。大豆をゆでてつぶし、おにくと一緒に調理したビビンバです。
【給食室から】 2016-05-31 13:10 up!
5月26日
ごはん、かつおのたつたあげ、みそけんちんじる、wかめとじゅゃこに、牛乳です。かつおは、旬の春かつおです。秋のもどりかつおとがあります。旬の味を楽しみました。
【給食室から】 2016-05-31 13:08 up!