5月17日
ごはん、あじのさんがやき、ひじきのにもの、さわにわん、牛乳です。今日の料理は、千葉県の郷土料理です。千葉県は、海の幸、山の幸がたくさん収穫できる県です。
【給食室から】 2016-05-18 16:00 up!
5月16日
ミルクパン、アスパラグラタン、トマトと野菜のスープ、フールポンチ、牛乳です。
アスパラグラタンのアスパラは、立川産です。今からが旬なのでご家庭でも食べてみてください。
【給食室から】 2016-05-18 15:55 up!
5月13日
大豆スパゲティーミートソース、フレンチサラダ、ももヨーグルト、りんごジュースです。このメニューも君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-05-13 16:03 up!
5月12日
ごはん、さばのごまみそに、にくじゃが、ほうれんそう、牛乳です。今日は、暑い日でしたが和食もよく食べていました。気温の差が大きいので体調に気をつけてすごしましょう。
【給食室から】 2016-05-13 16:00 up!
5月11日
二色どん、とんじる、くきわかめのいりに、牛乳です。二色どんは、とりにくといんげんを煮詰めてたものといりたまごの二種類です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-05-13 15:57 up!
5月10日
四川豆腐どん、たまごとコーンのスープ、三食ナムル、牛乳です。
【給食室から】 2016-05-13 15:54 up!
5月9日
ドライカレー、オニオンスープ、青のりポテト、牛乳です。新玉ねぎをドライカレー、オニオンスープにも使用し、旬の新玉ねぎのちがった味わいの料理でした。
【給食室から】 2016-05-09 15:51 up!
5月6日
きなこあげパン、にくだんごスープ、きゅうりのピクルス、牛乳です。あげパンは、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-05-09 15:46 up!
5月2日
ちゅうかちまき、わかたけうどん、みそこんにゃく、牛乳です。5日子供の日。ちゅうかちまきを作りました。もち米、米、にく、野菜を竹の皮に包み蒸しました。
【給食室から】 2016-05-09 15:43 up!
4月28日
ミルクパン、しろみざかなのかおりあげ、コーンポテト、スープ、牛乳です。しろみざかなのかおりあげのおさかなは、メルルーサーを使用しました。
【給食室から】 2016-05-02 08:52 up!
4月27日
マーボーどん、もずくスープ、うずらのたまごに、くだもの、牛乳です。君田小の人気にのメニューです。くだものは、美生柑です。
【給食室から】 2016-05-02 08:48 up!
4月26日
大豆スパゲティーミートソース、春キャベツのスープ、ポテトのチーズ焼き、牛乳です。スパゲティーミートソースは、君田小の人気のメニューです。今日のミートソースは、新玉ねぎ、新人参と春ならでは、ミートソースでした。
【給食室から】 2016-05-02 08:42 up!
4月25日
今日の給食は、ごはん、とりのさみやき、みそしる、やさいのうまに、牛乳です。和食でしたがよく食べていました。
【給食室から】 2016-05-02 08:38 up!
4月22日
たけのこごはん、とうふのまさごあげ、くずきりスープ、牛乳です。旬のたけのこを使ったたけのこごはんがメニューでした。たけのこは、福岡産です。八王子産もでまわってきていますね。今が旬なのでご家庭でお楽しみください。
【給食室から】 2016-04-22 14:03 up!
4月21日
ごはん、ししゃもあげ、じゃがいものそぼろに、小松菜のごまあえ、清美オレンジ、牛乳です。今日は、和食の献立でした。小松菜のごまあえの残りが少し多かったのですが、他のメニユーは、よく食べていました。バランス良い食事を心がて元気に過ごしましょう。
【給食室から】 2016-04-22 14:00 up!
4月20日
八王子ラーメン、フライドポテト、黒糖ナッツ、牛乳です。八王子ラーメンは、君田小の人気のメニューです。玉ねぎをトッピングして食べます。黒糖ナッツは、アーモンドを沖縄県の黒糖で作ります。これも人気のメニューです。
【給食室から】 2016-04-22 13:55 up!
4月19日
ごはん、さけのしおやき、のっぺいじる、五目煮豆、牛乳です。今年度は、和み献立、郷土料理を献立に入れています。1回目は、新潟県です。ごはんは、新潟産、こしひかりを使用しています。毎月、郷土料理の名産や食材を紹介します。
【給食室から】 2016-04-22 13:52 up!
4月18日
根菜ピラフ、フィッシュバーグ、新たまねぎと青菜のスープ、牛乳です。フィッシュバーグは、たらのすりみ、えびのすりみが入ったハンバーグです。給食の食材も新たまねぎや新にんじん、春キャベツなど旬の野菜を使用しています。
【給食室から】 2016-04-22 13:46 up!
4月15日
菜の花ごはん、いなかじる、あつあげのきのこソース、わかめのいためもの、牛乳です。菜の花ごはんは、いりたまごと小松菜とごまの入った混ぜご飯です。塩味のさっぱりしたごはんです。
【給食室から】 2016-04-18 11:45 up!
4月14日
ビビンバ、はるさめスープ、手作りさかなナッツです。ビビンバは、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-04-18 11:42 up!