1月30日
ごはん、さばのふうみやき、かきたまじる、ごまあえ、のりのつくだ煮、牛乳です。今日で給食週間メニューは、終わりです。一汁三菜の献立が現在の給食に登場しています。
【給食室から】 2017-01-31 11:22 up!
1月27日
きなこあげパン、にくだんごスープ、サラダ、牛乳です。きなこあげパンは、6年1組のリクエスト給食です。いつの時代になっても人気の献立です。これからも長く愛されるあげパンです。
【給食室から】 2017-01-31 11:19 up!
1月26日
カレーライス、海藻サラダ、ピーチヨーグルト、牛乳です。いつの時代になってもカレーライスは、日常も食べらています。いろいろなカレーがありますが、給食では、一般的なお肉、野菜、じゃがいも、りんごが入ったカレーです。
【給食室から】 2017-01-27 09:32 up!
1月24日
ごはん、さけのしおやき、とんじる、浅漬け、牛乳です。今日から学校給食週
間です。学校給食には、120年の歴史があります。時代とともに変化してきましたが
移り変わっていった給食メニューをお届けします。
【給食室から】 2017-01-27 09:26 up!
1月23日
ごはん、豆腐のひじきハンバーグ、白菜スープ、野菜炒め、牛乳です。豆腐ひじきハンバーグには、大根のおろしソースをかけて食べます。ハンバーグは、人気のメニューです。
【給食室から】 2017-01-27 09:20 up!
1月20日
やきとりどん、たぬきじる、五目煮豆、牛乳です。やきとりどんは、とりにく、ねぎは、オーブンで焼きます、たれに焼いたとりにく、ねぎをあわせます。人気のメニューです。
【給食室から】 2017-01-23 09:34 up!
1月19日
ごはん、けいちゃん、じんだじる、みたらしだんご、牛乳です。岐阜県の郷土料理です。今月の食育だよりにもけいちゃんのレシピをのせてありますが、とりにくときゃべつの味があい好評でした。
【給食室から】 2017-01-19 10:39 up!
1月18日
サルサドック、クリームシチュー、大根のゴマサラダ、りんごジュースです。サルサドックは、ウインナーをたまねぎ、ホールトマト、調味料で味付けし、パンはさんで食べます。
【給食室から】 2017-01-19 10:30 up!
1月16日
マーボーどん、わかめスープ、黒糖アーモンド、牛乳です。今日の献立は、君田小の人気のメニューです。残りも少なくほぼ完食です。
【給食室から】 2017-01-17 09:11 up!
1月13日
ピラフ、パリパリウインナー、キャベツのスープ、ポテトカルボナーラ、牛乳です。ピラフは、カレーあじのきいた野菜ピラフです。ウインナーと一緒に食べていました。
【給食室から】 2017-01-17 09:08 up!
1月12日
東京2020オリンピック、パラリンピックフラッグツアー献立です。五つの輪で体力アップ献立を今年から始まります。主食、主菜、副菜、乳製品、くだものの5つです。ごはん、さばのみそに、のっぺいじる、きんぴら、くだものは、はるか、牛乳です。2年生のふれあい給食もあり、地域の方がたにも食べていただきました。
【給食室から】 2017-01-17 09:04 up!
1月11日
今日から3学期の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。お正月も終わり鏡開きの献立です。白玉あずきを作りました。おもちでは、ないのですがよく食べていました。
【給食室から】 2017-01-17 08:56 up!