1月16日
マーボーどん、わかめスープ、黒糖アーモンド、牛乳です。今日の献立は、君田小の人気のメニューです。残りも少なくほぼ完食です。
【給食室から】 2017-01-17 09:11 up!
1月13日
ピラフ、パリパリウインナー、キャベツのスープ、ポテトカルボナーラ、牛乳です。ピラフは、カレーあじのきいた野菜ピラフです。ウインナーと一緒に食べていました。
【給食室から】 2017-01-17 09:08 up!
1月12日
東京2020オリンピック、パラリンピックフラッグツアー献立です。五つの輪で体力アップ献立を今年から始まります。主食、主菜、副菜、乳製品、くだものの5つです。ごはん、さばのみそに、のっぺいじる、きんぴら、くだものは、はるか、牛乳です。2年生のふれあい給食もあり、地域の方がたにも食べていただきました。
【給食室から】 2017-01-17 09:04 up!
1月11日
今日から3学期の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。お正月も終わり鏡開きの献立です。白玉あずきを作りました。おもちでは、ないのですがよく食べていました。
【給食室から】 2017-01-17 08:56 up!