4月22日
たけのこごはん、とうふのまさごあげ、くずきりスープ、牛乳です。旬のたけのこを使ったたけのこごはんがメニューでした。たけのこは、福岡産です。八王子産もでまわってきていますね。今が旬なのでご家庭でお楽しみください。
【給食室から】 2016-04-22 14:03 up!
4月21日
ごはん、ししゃもあげ、じゃがいものそぼろに、小松菜のごまあえ、清美オレンジ、牛乳です。今日は、和食の献立でした。小松菜のごまあえの残りが少し多かったのですが、他のメニユーは、よく食べていました。バランス良い食事を心がて元気に過ごしましょう。
【給食室から】 2016-04-22 14:00 up!
4月20日
八王子ラーメン、フライドポテト、黒糖ナッツ、牛乳です。八王子ラーメンは、君田小の人気のメニューです。玉ねぎをトッピングして食べます。黒糖ナッツは、アーモンドを沖縄県の黒糖で作ります。これも人気のメニューです。
【給食室から】 2016-04-22 13:55 up!
4月19日
ごはん、さけのしおやき、のっぺいじる、五目煮豆、牛乳です。今年度は、和み献立、郷土料理を献立に入れています。1回目は、新潟県です。ごはんは、新潟産、こしひかりを使用しています。毎月、郷土料理の名産や食材を紹介します。
【給食室から】 2016-04-22 13:52 up!
4月18日
根菜ピラフ、フィッシュバーグ、新たまねぎと青菜のスープ、牛乳です。フィッシュバーグは、たらのすりみ、えびのすりみが入ったハンバーグです。給食の食材も新たまねぎや新にんじん、春キャベツなど旬の野菜を使用しています。
【給食室から】 2016-04-22 13:46 up!
4月15日
菜の花ごはん、いなかじる、あつあげのきのこソース、わかめのいためもの、牛乳です。菜の花ごはんは、いりたまごと小松菜とごまの入った混ぜご飯です。塩味のさっぱりしたごはんです。
【給食室から】 2016-04-18 11:45 up!
4月14日
ビビンバ、はるさめスープ、手作りさかなナッツです。ビビンバは、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-04-18 11:42 up!
4月13日
ごもくちらし、赤魚の西京やき、紅白白玉汁です。今日は、全校で1年生を迎える会が行われました。給食でもお祝い献立として、紅白白田玉汁を作りました。
【給食室から】 2016-04-18 11:40 up!
4月12日
ミルクコッペパン、ポークビーンズ、コールスロー、みかんヨーグルト、牛乳です。今日から1年生の給食も始まりました。1年生の給食当番の人は、頑張って上手に配膳をしていました。残りも少なくよく食べていました。
【給食室から】 2016-04-18 11:37 up!
4月11日
ごはん、さばのからみそやき、いりどり、キャベツの浅漬け、牛乳です。和食でしたが、のものなど残りもなく食べていました。
【給食室から】 2016-04-12 10:05 up!
4月8日
カレーライス、チンゲン菜のスープ、福神漬け、牛乳です。今日から2年生から6年生の給食が始まりました。よろしくお願いします。新しいクラスでの給食も人気のカレーライス。残さずよく食べていました。
【給食室から】 2016-04-12 10:02 up!