10月17日
ごはん、さばの韓国風みそに、カムジャタン、三色ナムル、牛乳です。韓国の料理です。たべやすいようにあじつけは、あまり辛くならないようにしています。
【給食室から】 2016-10-18 09:00 up!
10月14日
えびピラフ、バーベキュードチキン、野菜のスープ、牛乳です。世界食糧デー献立です。輸入や地場産のもや食卓には、たくさんのたべものが並んでいます。その世界で食べられない国、栄養不足といった国もあります。食べ物の大切を毎日の食卓から考えていきましょう。
【給食室から】 2016-10-18 08:54 up!
10月13日
ふきよせおこわ、すましじる、赤魚の西京やき、牛乳です。今日は、十三夜です。栗名月、豆名月ともいわれています。給食では、ふきよせおこわの中に栗を入れました。よく食べていました。
【給食室から】 2016-10-14 09:52 up!
10月12日
あんかけやきそば、大学芋、みかん、牛乳です。13日は、芋の日です。給食では、大学芋を作りました。さつまいももおいしくなる時期ですね。
【給食室から】 2016-10-14 09:47 up!
10月11日
ごはん、肉豆腐、ほうれんそうのいためもの、牛乳です。肉豆腐は、ぶたにく、しょうが、たまねぎ、にんじん、しらたき、豆腐が入っています。
【給食室から】 2016-10-14 09:45 up!
10月7日
にんじんごはん、いかのしょうゆいため、さつま汁、牛乳です。10日は、目の愛護デーです。日頃から目を大切にしましょう。バランス良い食事も大切です。
【給食室から】 2016-10-14 09:35 up!
10月6日
なん、大豆のキーマカレー、ジャーマンポテト、スープ、牛乳です。大豆のキーマカレーは、大豆をゆでカレーと一緒に煮込みました。
【給食室から】 2016-10-06 13:56 up!
10月5日
ごはん、あじの野菜あんかけ、みそけんちんじる、かおりキャベツ、牛乳です。あじをあげて、野菜のあんをけて食べる料理です。
【給食室から】 2016-10-06 13:52 up!
10月4日
ビビンバ、はるさめスープ、ポップビーンズ、牛乳です。ビビンバとポップビーンズは、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-10-06 13:50 up!
9月30日
チキンカレー、オニオンドレッシングサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳です。明日は、運動会です。バランスよくたべて、明日にそなえています。
【給食室から】 2016-10-06 13:48 up!
9月29日
ごはん、さんまのかばやき、だいこんのみそしる、キャベツのいためもの、牛乳です。さんまのかばやきは、しょうがでしたあじをつけ、でんぷんをつけあげました。たれをかけて食べます。
【給食室から】 2016-10-06 13:45 up!