7月7日
ごもくずし、ささのはあげ、七夕汁、さくらんぼ、りんごジュースです。七夕汁には、そうめん、ほしがたのかまぼこがはいった汁です。
【給食室から】 2016-07-08 10:35 up!
7月6日
ピカジーニョ、シュラスコ、ビナグレッチサラダ、冷凍みかん、牛乳です。リオのオリンピック開催にちなんでブラジル料理のメニューです。5年1組にJCOM,毎日新聞社の取材を受けて楽しい給食時間になりました。
【給食室から】 2016-07-08 10:32 up!
7月5日
ミルクパン、チリコンカン、青のりポテト、やさいスープ、牛乳です。パンの献立は、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-07-08 10:27 up!
7月4日
夏野菜カレー、グリーンサラダ、ふかしとうもろこし、牛乳です。ふかしとうもろこしの皮むき体験を3年生のみなさんが1時間めにむいてくれたものを給食で味わいました。中西農園さんの朝採りのとうもろこしでした。甘くてとてもおいしかったです。
【給食室から】 2016-07-08 10:24 up!
7月1日
たこめし、とんじる、ごまあえ、うずらのたまごに、牛乳です。今日の献立は、半夏生の日の献立です。地方により食べるものは、異なるようですが関西では、たこを食べる習慣があるそうです。
【給食室から】 2016-07-08 10:14 up!
6月30日
ごこくごはん、あじのかばやき、いなかじる、わかめのにんにくいため、牛乳です。ごこくごはんには、あわ、きび、もちごめ、麦がはいっているごはんです。
【給食室から】 2016-07-01 10:58 up!
6月29日
コッペパン、クリームシチュー、フレンチサラダ、いちごジャム、牛乳です。
パンの献立の回数が少なくなったので残りも少なくよく食べていました。
【給食室から】 2016-07-01 10:55 up!
6月28日
ごはん、さかなのこうみあげ、もずくスープ、ぴりからきゅうり、牛乳です。さかなのこみあげのさかなは、メルルーサーを使っています。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-07-01 10:51 up!
6月27日
えびちらしずし、ゆばのすましじる、ごぼうのあげに、やきのり、牛乳です。ゆばのすましじるは、乾燥のゆばが入ったすましじるです。
【給食室から】 2016-07-01 10:33 up!