5月31日
メキシカンライス、ボイルウインナー、コールスロー、レタスとたまごのスープ、牛乳です。メキシカンライスは、ぶたにく、にんじん、ピーマン、黄ピーマン、、たまねぎを使ったカレー、パプリカをいれたライスです。
【給食室から】 2016-05-31 13:17 up!
5月30日
ごはん、とりのてりやき、みそしる、やさいいため、牛乳です。野菜いためは、新にんじん、新玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンなど入った野菜です。
【給食室から】 2016-05-31 13:13 up!
5月27日
大豆ビビンバ、とうふのみそしる、ごぼうチップ、牛乳です。大豆をゆでてつぶし、おにくと一緒に調理したビビンバです。
【給食室から】 2016-05-31 13:10 up!
5月26日
ごはん、かつおのたつたあげ、みそけんちんじる、wかめとじゅゃこに、牛乳です。かつおは、旬の春かつおです。秋のもどりかつおとがあります。旬の味を楽しみました。
【給食室から】 2016-05-31 13:08 up!
5月25日
野菜あんかけごはん、ワンタンスープ、キャンディービーンズ、ぎゅうにゅうです。キンディービーンズは、いり豆をオーブンで空焼きをしてから砂糖、水をにつめたものとあえました。
【給食室から】 2016-05-31 13:06 up!
5月24日
ごはん、さけのかおりやき、ちくぜんに、のりのつくだに、牛乳です。さけのかおりやきは、トラウトという種類のさかなです。君田小でもこのおさかなは、人気のメニューです。
【給食室から】 2016-05-25 08:52 up!
5月23日
セサミパン、コロッケ、アスパラソテー、ABCスープ、牛乳です。新じゃがいも、新たまねぎの入ったコロッケです。
【給食室から】 2016-05-23 15:32 up!
5月20日
ゆかりごはん、さかなのごまがらめ、ぐたくさんじる、うどのきんぴら、美生柑、牛乳です。うどのきんぴらのうどは、立川産です。1年生、転入生保護者の試食会が行われました。お忙し中、お越しいただきありがとうございました。
【給食室から】 2016-05-23 15:28 up!
5月19日
とりごぼうピラフ、バーベキュードチキン、野菜のスープに、こだまスイカ、牛乳です。ピラフのごぼうも新ごぼうでおいしくできあがりました。新ものが多くでまわっています。ご家庭でもお楽しみください。
【給食室から】 2016-05-23 15:21 up!
5月18日
グリーンピースごはん、二ギスのなんばんあげ、ごじる、浅漬け、牛乳です。グリーンピースごはんのグリーンピースは、2年生がさやむきをしてくれたものを給食に食べました。今年のグリーンピースは、かたちもよく味もよかったです。今が旬のグリーンピースご家庭でもお楽しください。
【給食室から】 2016-05-18 16:05 up!
5月17日
ごはん、あじのさんがやき、ひじきのにもの、さわにわん、牛乳です。今日の料理は、千葉県の郷土料理です。千葉県は、海の幸、山の幸がたくさん収穫できる県です。
【給食室から】 2016-05-18 16:00 up!
5月16日
ミルクパン、アスパラグラタン、トマトと野菜のスープ、フールポンチ、牛乳です。
アスパラグラタンのアスパラは、立川産です。今からが旬なのでご家庭でも食べてみてください。
【給食室から】 2016-05-18 15:55 up!
5月13日
大豆スパゲティーミートソース、フレンチサラダ、ももヨーグルト、りんごジュースです。このメニューも君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-05-13 16:03 up!
5月12日
ごはん、さばのごまみそに、にくじゃが、ほうれんそう、牛乳です。今日は、暑い日でしたが和食もよく食べていました。気温の差が大きいので体調に気をつけてすごしましょう。
【給食室から】 2016-05-13 16:00 up!
5月11日
二色どん、とんじる、くきわかめのいりに、牛乳です。二色どんは、とりにくといんげんを煮詰めてたものといりたまごの二種類です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-05-13 15:57 up!
5月10日
四川豆腐どん、たまごとコーンのスープ、三食ナムル、牛乳です。
【給食室から】 2016-05-13 15:54 up!
5月9日
ドライカレー、オニオンスープ、青のりポテト、牛乳です。新玉ねぎをドライカレー、オニオンスープにも使用し、旬の新玉ねぎのちがった味わいの料理でした。
【給食室から】 2016-05-09 15:51 up!
5月6日
きなこあげパン、にくだんごスープ、きゅうりのピクルス、牛乳です。あげパンは、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-05-09 15:46 up!
5月2日
ちゅうかちまき、わかたけうどん、みそこんにゃく、牛乳です。5日子供の日。ちゅうかちまきを作りました。もち米、米、にく、野菜を竹の皮に包み蒸しました。
【給食室から】 2016-05-09 15:43 up!
4月28日
ミルクパン、しろみざかなのかおりあげ、コーンポテト、スープ、牛乳です。しろみざかなのかおりあげのおさかなは、メルルーサーを使用しました。
【給食室から】 2016-05-02 08:52 up!