5月23日
セサミパン、コロッケ、アスパラソテー、ABCスープ、牛乳です。新じゃがいも、新たまねぎの入ったコロッケです。
【給食室から】 2016-05-23 15:32 up!
5月20日
ゆかりごはん、さかなのごまがらめ、ぐたくさんじる、うどのきんぴら、美生柑、牛乳です。うどのきんぴらのうどは、立川産です。1年生、転入生保護者の試食会が行われました。お忙し中、お越しいただきありがとうございました。
【給食室から】 2016-05-23 15:28 up!
5月19日
とりごぼうピラフ、バーベキュードチキン、野菜のスープに、こだまスイカ、牛乳です。ピラフのごぼうも新ごぼうでおいしくできあがりました。新ものが多くでまわっています。ご家庭でもお楽しみください。
【給食室から】 2016-05-23 15:21 up!
5月18日
グリーンピースごはん、二ギスのなんばんあげ、ごじる、浅漬け、牛乳です。グリーンピースごはんのグリーンピースは、2年生がさやむきをしてくれたものを給食に食べました。今年のグリーンピースは、かたちもよく味もよかったです。今が旬のグリーンピースご家庭でもお楽しください。
【給食室から】 2016-05-18 16:05 up!
5月17日
ごはん、あじのさんがやき、ひじきのにもの、さわにわん、牛乳です。今日の料理は、千葉県の郷土料理です。千葉県は、海の幸、山の幸がたくさん収穫できる県です。
【給食室から】 2016-05-18 16:00 up!
5月16日
ミルクパン、アスパラグラタン、トマトと野菜のスープ、フールポンチ、牛乳です。
アスパラグラタンのアスパラは、立川産です。今からが旬なのでご家庭でも食べてみてください。
【給食室から】 2016-05-18 15:55 up!
5月13日
大豆スパゲティーミートソース、フレンチサラダ、ももヨーグルト、りんごジュースです。このメニューも君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-05-13 16:03 up!
5月12日
ごはん、さばのごまみそに、にくじゃが、ほうれんそう、牛乳です。今日は、暑い日でしたが和食もよく食べていました。気温の差が大きいので体調に気をつけてすごしましょう。
【給食室から】 2016-05-13 16:00 up!
5月11日
二色どん、とんじる、くきわかめのいりに、牛乳です。二色どんは、とりにくといんげんを煮詰めてたものといりたまごの二種類です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-05-13 15:57 up!
5月10日
四川豆腐どん、たまごとコーンのスープ、三食ナムル、牛乳です。
【給食室から】 2016-05-13 15:54 up!
5月9日
ドライカレー、オニオンスープ、青のりポテト、牛乳です。新玉ねぎをドライカレー、オニオンスープにも使用し、旬の新玉ねぎのちがった味わいの料理でした。
【給食室から】 2016-05-09 15:51 up!
5月6日
きなこあげパン、にくだんごスープ、きゅうりのピクルス、牛乳です。あげパンは、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-05-09 15:46 up!
5月2日
ちゅうかちまき、わかたけうどん、みそこんにゃく、牛乳です。5日子供の日。ちゅうかちまきを作りました。もち米、米、にく、野菜を竹の皮に包み蒸しました。
【給食室から】 2016-05-09 15:43 up!
4月28日
ミルクパン、しろみざかなのかおりあげ、コーンポテト、スープ、牛乳です。しろみざかなのかおりあげのおさかなは、メルルーサーを使用しました。
【給食室から】 2016-05-02 08:52 up!
4月27日
マーボーどん、もずくスープ、うずらのたまごに、くだもの、牛乳です。君田小の人気にのメニューです。くだものは、美生柑です。
【給食室から】 2016-05-02 08:48 up!
4月26日
大豆スパゲティーミートソース、春キャベツのスープ、ポテトのチーズ焼き、牛乳です。スパゲティーミートソースは、君田小の人気のメニューです。今日のミートソースは、新玉ねぎ、新人参と春ならでは、ミートソースでした。
【給食室から】 2016-05-02 08:42 up!
4月25日
今日の給食は、ごはん、とりのさみやき、みそしる、やさいのうまに、牛乳です。和食でしたがよく食べていました。
【給食室から】 2016-05-02 08:38 up!