3月23日
お赤飯、すましじる、とりにくのみそやき、ごもくきんぴら、いちご、りんごジュースです。卒業お祝い献立でした。お赤飯は、ささげから煮て、煮汁で炊きおこわにしました。明日は、卒業式ですね。おめでとうございます。今年度の給食にご理解、ご協力をいただきありがとうございました。4月の給食は、8日より始まります。よろしくお願いします。
【給食室から】 2016-03-23 16:28 up!
3月22日
マーボーどん、わかめスープ、アーモンド黒糖、牛乳です。君田小の人気のメニューです。アーモンド黒糖は、沖縄県の黒糖を使っています。
【給食室から】 2016-03-23 16:22 up!
3月18日
ソースかつどん、みそしる、浅漬け、デコポン、牛乳です。6年生の児童が今日もおいしかったよ。と声をかけてくれました。
【給食室から】 2016-03-18 16:12 up!
3月17日
ビーンズカレー、ポテチサラダ、みかんヨーグルト、牛乳です。カレー、サラダは、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-03-18 16:10 up!
3月16日
きなこあげパン、やさいスープ、ジャーマンポテト、いちご、牛乳です。きなこあげパンは、6年2組のリクエスト給食です。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-03-18 16:07 up!
3月15日
ししじゅうし、はなしゅうまい、はるさめスープ、いちご、牛乳です。ししじゅうしは、沖縄の郷土料理です。はしゅうまいは、菜の花のようにホールコーンを飾りにして蒸しました。よく食べていました。
【給食室から】 2016-03-18 16:04 up!
4月14日
大豆スパゲティーミートソース、グリーンサラダ、ミニいちごケーキ、はるか、牛乳です。きょうのメニューも君田小の人気のメニューです。ミニいちごケーキは、生のいちごが入ったケーキです。
【給食室から】 2016-03-15 09:55 up!
3月11日
いそごはん、ささかまぼこのなんぶあげ、ひっつみ、牛乳です。今日は、東北大震災の5年めにあたる日です。給食では、東北の郷土料理を献立にしました。復興、防災のことをなど重視していきましょう。
【給食室から】 2016-03-15 09:51 up!
3月10日
ぞうすい、とうふのまつかさやき、じゃがいものそぼろに、はるか、牛乳です。ぞうすいに使用したアルファー化米は、サタデースークールからいただいものです。ありがとうございました。
【給食室から】 2016-03-15 09:36 up!
3月9日
けんちんうどん、さつまフレンチ、にびたし、いちご、牛乳です。うどんや麺類は、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-03-15 09:33 up!
3月8日
ごはん、照り焼きハンバーグ、あおなのソテー、はくさいスープ、せとか、牛乳です。てりやきハンバーグは、ぶたにく、しぼり豆腐、たまねぎ、れんこんが入ったハンバーグです。ソースは、ねぎの入ったしょうゆ味のソースです。
【給食室から】 2016-03-09 09:01 up!
3月7日
かやくごはん、ししゃもやき、もやしのみそスープ、わかめサラダ、デコポン、牛乳です。今日の献立は、市内加住中学校の生徒さんが考案した献立です。
【給食室から】 2016-03-09 08:55 up!
3月4日
ごはん、しろみざかなのかおりあげ、ぐだくさんじる、くきわかめのしょうがいため、ネーブルオレンジ、牛乳です。今日のメニューは、6年生の元気応援メニューです、しろみざかなのかおりあげをえらんでくれました。こりからもバランス良い食事を心がけて毎日元気にすごしましょう。
【給食室から】 2016-03-09 08:51 up!
3月3日
ごもくちらしずし、すましじる、いかのしょうがいため、やきのり、デコポン、牛乳です。ひなまつり献立です。
【給食室から】 2016-03-09 08:46 up!
3月3日
ごもくちらしずし、すましじる、いかのしょうがいため、やきのり、デコポン、牛乳です。ひなまつり献立です。
【給食室から】 2016-03-09 08:46 up!
3月2日
ソフトフランスパン、フリカセ、デ、ポーヨ、フレンチサラダ、イチゴジャム、牛乳です。パンの献立は、残りも少なく良く食べています。
【給食室から】 2016-03-02 15:59 up!
3月1日
三色ビビンバ、みず菜のスープ、ポップビーンズ、牛乳です。今日の献立も君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-03-02 15:56 up!
2月29日
大豆五目ごはん、ぶりのてりやき、キャベツとこんぶあえ、はるか、牛乳です。今日の献立は、加住中学校の生徒さんが考えたメニューです。
【給食室から】 2016-03-02 15:54 up!
2月26日
カレーライス、やさいサラダ、おうとうヨーグルト、牛乳です。人気のメニューです。
【給食室から】 2016-03-02 15:52 up!
2月25日
あじのかばやきどん、みそしる、ごもくにまめ、牛乳です。あじのかばやきどんは、アジフィーレに下味をつけでんぷんをつけてサラダ油で揚げました。
【給食室から】 2016-03-02 15:50 up!