3月8日
ごはん、照り焼きハンバーグ、あおなのソテー、はくさいスープ、せとか、牛乳です。てりやきハンバーグは、ぶたにく、しぼり豆腐、たまねぎ、れんこんが入ったハンバーグです。ソースは、ねぎの入ったしょうゆ味のソースです。
【給食室から】 2016-03-09 09:01 up!
3月7日
かやくごはん、ししゃもやき、もやしのみそスープ、わかめサラダ、デコポン、牛乳です。今日の献立は、市内加住中学校の生徒さんが考案した献立です。
【給食室から】 2016-03-09 08:55 up!
3月4日
ごはん、しろみざかなのかおりあげ、ぐだくさんじる、くきわかめのしょうがいため、ネーブルオレンジ、牛乳です。今日のメニューは、6年生の元気応援メニューです、しろみざかなのかおりあげをえらんでくれました。こりからもバランス良い食事を心がけて毎日元気にすごしましょう。
【給食室から】 2016-03-09 08:51 up!
3月3日
ごもくちらしずし、すましじる、いかのしょうがいため、やきのり、デコポン、牛乳です。ひなまつり献立です。
【給食室から】 2016-03-09 08:46 up!
3月3日
ごもくちらしずし、すましじる、いかのしょうがいため、やきのり、デコポン、牛乳です。ひなまつり献立です。
【給食室から】 2016-03-09 08:46 up!
3月2日
ソフトフランスパン、フリカセ、デ、ポーヨ、フレンチサラダ、イチゴジャム、牛乳です。パンの献立は、残りも少なく良く食べています。
【給食室から】 2016-03-02 15:59 up!
3月1日
三色ビビンバ、みず菜のスープ、ポップビーンズ、牛乳です。今日の献立も君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-03-02 15:56 up!
2月29日
大豆五目ごはん、ぶりのてりやき、キャベツとこんぶあえ、はるか、牛乳です。今日の献立は、加住中学校の生徒さんが考えたメニューです。
【給食室から】 2016-03-02 15:54 up!
2月26日
カレーライス、やさいサラダ、おうとうヨーグルト、牛乳です。人気のメニューです。
【給食室から】 2016-03-02 15:52 up!
2月25日
あじのかばやきどん、みそしる、ごもくにまめ、牛乳です。あじのかばやきどんは、アジフィーレに下味をつけでんぷんをつけてサラダ油で揚げました。
【給食室から】 2016-03-02 15:50 up!
2月24日
八王子ラーメン、じゃがもち、にびたし、牛乳です。八王子ラーメンは、6年3組のリクエスト給食です。
【給食室から】 2016-03-02 15:36 up!
2月23日
ごはん、フィッシュバーグ、かきたまじる、野菜いため、牛乳です。フィッシュバーグは、たらのすりみ、えびのすりみが入ったハンバーグです。
【給食室から】 2016-03-02 15:34 up!
2月22日
二色ごはん、さつまじる、白菜のゆずふうみ、牛乳です。二色ごはんは、とりのひき肉とさやいんげんをいため味付けをしました。たまごは、いり卵をして二色をごはんにのせ食べました。人気のメニューです。
【給食室から】 2016-02-23 09:06 up!
2月19日
ごはん、さばのカレーやき、みそにくじゃが、わかめとじゃこいため、牛乳です。みそにくじゃがは、いつもしょうゆでしたが今日は、みその味付けにしました。みそ味もにくじゃがにあい残りも少なくよく食べていました。
【給食室から】 2016-02-23 09:01 up!
2月18日
ひじきごはん、こんさいじる、いかのにんにくいため、牛乳です。根菜汁のなかには、ごぼう、だいこん、にんじん、さといも、ねぎ、こんにゃくの入った汁です。からだがあたたまります。
【給食室から】 2016-02-23 08:58 up!
2月17日
ミルクパン、とりにくのチョルバ、コーンサラダ、いちごジャム、牛乳です。とりにくのチョルバは、ルーマニアの料理でとりにく、やさいをトマトで煮込んだ料理です。レモン汁も入り、さわやかな味付けです。
【給食室から】 2016-02-22 14:19 up!
2月16日
たまごチャーハン、とうふのスープ、あげぎょうざ、牛乳です。揚げぎょざは、野菜、春雨が入ったぎょうざです。
【給食室から】 2016-02-22 14:15 up!
2月15日
いそごはん、白身魚のかおりあげ、あおなのスープ、くだものは、はるか、牛乳です。白身魚は、メルルーサーを使用しました。あげもののおさかなは、君田小でも人気のメニューです。
【給食室から】 2016-02-16 10:12 up!
2月12日
大豆スパゲティーミートソース、フレンチサラダ、チョコチップケーキ、牛乳です。チョコチップケーキは、ココアを入れチョコチップも入れオーブンで焼きました。
【給食室から】 2016-02-16 10:08 up!
2月10日
きびごはん、とうふのまさごあげ、いなかじる、わかめのこうそういため、牛乳です。しぼり豆腐とひきにくと野菜を合わせてとうふのまさごあげをつくりました。
【給食室から】 2016-02-16 10:05 up!