1月29日
ごはん、とびうおのさんがやき、のりのつくだに、かきたまじる、ほうれんそうのごまあえ、牛乳です。給食週間の最後のメニューです。とびうおのさんがやきは、東京の八丈島のとびうおを使ってさんがやきを作りました。
【給食室から】 2016-01-29 13:57 up!
1月28日
きなこあげパン、にくだんごスープ、こまつなのにびたし、牛乳です。きなこあげパンは、6年1組のリクエスト給食です。
【給食室から】 2016-01-29 13:53 up!
1月27日
チキンカレー、フレンチサラダ、みかんヨーグルト、牛乳です。カレーは、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-01-29 13:51 up!
1月26日
なっぱめし、すいとん、ししゃも、ちくわあげ、ピリカラ白菜、牛乳です。すいとんは、寒い季節にあう献立です。
【給食室から】 2016-01-29 13:50 up!
1月25日
ごはん、さけのしおやき、とんじる、浅づけだいこん、牛乳です。今日から給食週刊メニューです。給食の始まりから現代の給食の献立を年代別に登場します。
【給食室から】 2016-01-29 13:48 up!
1月22日
ゆかりごはん、手作りさつまあげ、ちくぜんに、金時豆のあまに、牛乳です。今日のメニューは、元気応援メニューです。ちくぜんにには、野菜がたくさん入っています。いろいろな野菜を食べるようにしましょう。
【給食室から】 2016-01-29 13:45 up!
1月21日
サルサドック、クリームシチュー、だいこんのごまサラダ、りんごジュースです。サルサドックは、チリソースの中にウインナーを入れ、パンにはさんで食べました。
【給食室から】 2016-01-22 11:04 up!
1月20日
ごはん、てりだれチキン、だいこんのみそしる、うめおかかキャベツ、牛乳です。市内の中学生が考案したメニューです。てりだれチキンもおいしく焼けました。
【給食室から】 2016-01-22 11:02 up!
1月19日
マーボーどん、わかめスープ、あげころじゃが、牛乳です。マーボーどんも君田小の人気のメニューです。今日は、よく食べていました。
【給食室から】 2016-01-22 10:59 up!
1月18日
ごはん、とうふひじきハンバーグ、小松菜炒め、かぶのみそしる、牛乳です。小松菜やかぶは、今が旬の野菜です。ハンバーグは、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-01-22 10:56 up!
1月15日
たまごぞうすい、まつかぜやき、三色あえ、白玉あずき、牛乳です。小正月の献立です。
5年生は、サッカーのベルディーの方々と会食を楽しみました。
【給食室から】 2016-01-15 15:19 up!
1月14日
ごはん、さばのみそに、のっぺいじる、ごもくきんぴら、はるか、牛乳です。2年生のふれあい給食でした。昔遊びを教えてくださった方々と楽しく会食ができました。
【給食室から】 2016-01-15 15:16 up!
1月13日
けんちんうどん、さつまフレンチ、いかのしょうがいため、はやか、牛乳です。寒い冬には、、とてもおいしいけんちんうどんです。このメニューも君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-01-15 15:13 up!
1月12日
ピラフ、チキンのトマトスープ、キャベツのスープ、ポテトカルボナラー、牛乳です。今日から3学期の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。
【給食室から】 2016-01-15 15:11 up!