10月30日
ハヤシライス、コールスローサラダ、パンプキンスイート、牛乳です。ハロウィンにちなんで、パンプキンスイートを作りました。よく食べていました。年々ハロウィンの衣装が外でにぎわっていますね。
【給食室から】 2015-11-04 15:48 up!
10月29日
ごはん、まめあじのからあげ、こんさいのにもの、えのきたけのつくだに、牛乳です。
【給食室から】 2015-11-04 15:43 up!
10月28日
大豆ピラフ、鶏肉の香草パン粉焼き、野菜スープ、みかん、牛乳です。大豆ピラフは、大豆をゆでてからピラフに入れました。
【給食室から】 2015-10-29 09:57 up!
10月27日
ソフトフランスパン、コーンチャウダー、フレンチサラダ、いちごジャム、りんごジュースです。今日の献立は、君田小の人気のメニューで残さずよく食べてくれます。
【給食室から】 2015-10-29 09:54 up!
10月26日
ごはん、さばのかんこくふうみそに、カムジャタン、なんばんきゅうり、牛乳です。カムジャタンは、韓国の煮物です。よく食べていました。寒くなると体があたたまる献立ですね。
【給食室から】 2015-10-29 09:52 up!
10月23日
ふきよせおこわ、あげボールのあまに、かきたまじる、五目煮豆、牛乳です。吹き寄せおこわは、秋らしいごはんです。きのこや栗が入ったまぜごはんです。
【給食室から】 2015-10-23 15:57 up!
10月22日
ごはん、つくねハンバーグ、みそけんちんじる、かおりキャベツ、牛乳です。つくねハンバーグには、とりにく、ねぎ、しょうが、しぼり豆腐、たまごが入ったハンバーグです。
【給食室から】 2015-10-23 15:52 up!
10月21日
八王子ラーメン、大学芋、三色ナムル、牛乳です。八王子ラーメンは、玉ねぎをトッピンぐしたラーメンです。君田小の人気メニューです。
【給食室から】 2015-10-23 15:49 up!
10月20日
とりそぼろごはん、いなかじる、ごぼうのかりんとうあげ、みかん、牛乳です。ごぼうのかりんとう揚は、ごぼうにでんぷんをつけ、サラダ油で揚げました。しょうゆ、さとう、みりんのたれをかけました。よく食べていました。
【給食室から】 2015-10-21 11:19 up!
10月19日
ぶたキムチどん、中華コーンスープ、わかめのにんにくいため、牛乳です。豚キムチどんの中には、白菜も入っています。白菜もだんだんおいしくなりますね。
【給食室から】 2015-10-21 11:13 up!
10月16日
コーンライス、しろみざかなの香り揚げ、はっちくんのスープ煮、牛乳、ぶどうは、かいじです。しろみざかなは、メルルーサーを使いました。
【給食室から】 2015-10-16 15:25 up!
10月15日
ごはん、さかなのハンバーグ、きんぴらいため、すましじる、牛乳です。さかなのハンバーグには、たらのすりみ、えびのすりみ、しぼりとうふ、とりにく、たまごが入ったハンバーグです。
【給食室から】 2015-10-16 15:21 up!
10月14日
ビビンバ、はるさめスープ、ポップビーンズ、牛乳です。ビビンバやポップビーンズの献立は、君田小の人気メニューです。
【給食室から】 2015-10-16 15:18 up!
10月13日
まいたけごはん、照り焼きチキン、あきのおすいもの、こんにゃくのみそでんがく、牛乳です。まいたけごはんの中には、まいたけ、あぶらあげ、、にんじん、干しほたてが入ったまぜごはんです。
【給食室から】 2015-10-16 15:16 up!
10月9日
にんじんごはん、いかのこうそういため、きのこじる、小松菜とあぶらあげのにびたし、牛乳です。秋らしくなり、秋野菜もだんだん出始めてきました。給食でも秋の食材を使用していきたいと思います。
【給食室から】 2015-10-13 11:39 up!
10月8日
ナン、大豆キーマカレー、揚げころじゃが、オニオンスープ、牛乳です。吉田校長先生の元気応援メニューです。食の思い出から野菜、豆などを使ったキーマカレー、本場の味を食べられることは、最高ですね。残さずよく食べていました。
【給食室から】 2015-10-13 11:33 up!
10月7日
きびごはん、ぶたのしょうがいため、えびととうがんのよしのじる、なすのしぎやき、牛乳です。予定献立では、さけのしおやきでしたが、業者の材料の都合で、ぶたにくのしょうがいために変更になりました。和食でしたが、よく食べていました。
【給食室から】 2015-10-10 09:41 up!
10月6日
ゆかりごはん、おでん、くきわかめのいためもの、みかん、牛乳です。秋らしくなってきました。おでんもおいしい季節を迎えますね。児童もよく食べていました。
【給食室から】 2015-10-10 09:37 up!
10月2日
ごぼうずし、焼きのり、とうふのでんがくふうやき、じゃがいものみそしる。牛乳です。今日は、とうふの日です。大豆からできた豆腐、あぶらあげ、絞り豆腐、高野豆腐をメニューに使っています。
【給食室から】 2015-10-10 09:34 up!
10月1日
カレーライス、オニオンドレッシグボイルサラダ、みかんヨーグルト、牛乳です。10月に入り、秋らしくなってきました。気温差がおおきいので体調に気を付けて元気にすごしましょう。ボイルサラダのドレッシングは、玉ねぎをみじん切りにし作りました。
【給食室から】 2015-10-02 08:46 up!