1月21日
サルサドック、クリームシチュー、だいこんのごまサラダ、りんごジュースです。サルサドックは、チリソースの中にウインナーを入れ、パンにはさんで食べました。
【給食室から】 2016-01-22 11:04 up!
1月20日
ごはん、てりだれチキン、だいこんのみそしる、うめおかかキャベツ、牛乳です。市内の中学生が考案したメニューです。てりだれチキンもおいしく焼けました。
【給食室から】 2016-01-22 11:02 up!
1月19日
マーボーどん、わかめスープ、あげころじゃが、牛乳です。マーボーどんも君田小の人気のメニューです。今日は、よく食べていました。
【給食室から】 2016-01-22 10:59 up!
1月18日
ごはん、とうふひじきハンバーグ、小松菜炒め、かぶのみそしる、牛乳です。小松菜やかぶは、今が旬の野菜です。ハンバーグは、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-01-22 10:56 up!
1月15日
たまごぞうすい、まつかぜやき、三色あえ、白玉あずき、牛乳です。小正月の献立です。
5年生は、サッカーのベルディーの方々と会食を楽しみました。
【給食室から】 2016-01-15 15:19 up!
1月14日
ごはん、さばのみそに、のっぺいじる、ごもくきんぴら、はるか、牛乳です。2年生のふれあい給食でした。昔遊びを教えてくださった方々と楽しく会食ができました。
【給食室から】 2016-01-15 15:16 up!
1月13日
けんちんうどん、さつまフレンチ、いかのしょうがいため、はやか、牛乳です。寒い冬には、、とてもおいしいけんちんうどんです。このメニューも君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-01-15 15:13 up!
1月12日
ピラフ、チキンのトマトスープ、キャベツのスープ、ポテトカルボナラー、牛乳です。今日から3学期の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。
【給食室から】 2016-01-15 15:11 up!
12月18日
ごはん、しろみざかなのごまがらめ、根菜汁、わかめとじゃこいため、牛乳です。白身魚は、メルルサーを使ってでんぷんをつけてから、揚げました。そのあとごまが入ったたれをかけました。
【給食室から】 2015-12-18 14:11 up!
12月17日
カレーライス、和風サラダ、ピーチヨーグルト、牛乳です。カレーは、食べやすいのか残さず食べていました。
【給食室から】 2015-12-18 14:08 up!
12月16日
ほうとううどん、いがむし、こんにゃくのごまに、べにマドンナ、牛乳です。ほうとううどんは、山梨県の郷土料理です。野菜もたくさん入り体があたたまる料理ですね。
【給食室から】 2015-12-18 14:05 up!
12月15日
ソフトフランスパン、冬野菜のシチュー、大根のごまサラダ、いちごジャム、りんごジュースです。冬野菜のシチューの中には、にんじん、たまねぎ、マシュルーム、白菜、カリフラワーが入ったシチューです。
【給食室から】 2015-12-18 14:02 up!
12月14日
ごはん、ししゃもとちくわあげ、がめに、切り干し大根のにもの、牛乳です。がめには、福岡県の郷土料理です。筑前煮とも言われています。
【給食室から】 2015-12-15 09:57 up!
12月11日
パエリヤ、ミネストローネスープ、ボイルウインナー、根菜チップ、牛乳です。根菜チップは、ごぼう、れんこんを揚げました。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2015-12-15 09:55 up!
12月10日
こびごはん、ぶりのてりやき、さつまじる、とりだいこん、牛乳です。ぶりは、寒ブリといって冬においしい魚です。だいこんもおいしい季節です。
【給食室から】 2015-12-15 09:52 up!
12月9日
ナン、タコス、くしがたポテト、まめのスープ、紅マドンナ、牛乳です。パンの献立は、残りも少なくよくたべていました。
【給食室から】 2015-12-09 16:11 up!
12月8日
ゆかりごはん、ぎせい豆腐、みそしる、変わりきんぴら、牛乳です。ぎせい豆腐は、絞り豆腐、野菜を煮てたまごとまぜ、オーブンで焼きました。
【給食室から】 2015-12-09 16:08 up!
12月7日
スパゲティーミートソース、はなやさいサラダ、スイートポテト、牛乳です。君田小の人気のメニューです。よく食べていました。
【給食室から】 2015-12-09 15:57 up!
12月4日
ごはん、さけの塩焼き、じぶに、浅漬け、牛乳です。治部煮は、石川県の郷土料理です。煮物でしたがよく食べていました。
【給食室から】 2015-12-09 15:55 up!
12月3日
ツナパン、ポトフ、フルーツポンチ、牛乳です。ツナパンは、生地を作り、発酵せてから
ツナ缶、たまねぎ、マヨネーズをまぜたものを生地に包み、オーブンで焼きました。
【給食室から】 2015-12-09 15:51 up!