1月15日
たまごぞうすい、まつかぜやき、三色あえ、白玉あずき、牛乳です。小正月の献立です。
5年生は、サッカーのベルディーの方々と会食を楽しみました。
【給食室から】 2016-01-15 15:19 up!
1月14日
ごはん、さばのみそに、のっぺいじる、ごもくきんぴら、はるか、牛乳です。2年生のふれあい給食でした。昔遊びを教えてくださった方々と楽しく会食ができました。
【給食室から】 2016-01-15 15:16 up!
1月13日
けんちんうどん、さつまフレンチ、いかのしょうがいため、はやか、牛乳です。寒い冬には、、とてもおいしいけんちんうどんです。このメニューも君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2016-01-15 15:13 up!
1月12日
ピラフ、チキンのトマトスープ、キャベツのスープ、ポテトカルボナラー、牛乳です。今日から3学期の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。
【給食室から】 2016-01-15 15:11 up!
12月18日
ごはん、しろみざかなのごまがらめ、根菜汁、わかめとじゃこいため、牛乳です。白身魚は、メルルサーを使ってでんぷんをつけてから、揚げました。そのあとごまが入ったたれをかけました。
【給食室から】 2015-12-18 14:11 up!
12月17日
カレーライス、和風サラダ、ピーチヨーグルト、牛乳です。カレーは、食べやすいのか残さず食べていました。
【給食室から】 2015-12-18 14:08 up!
12月16日
ほうとううどん、いがむし、こんにゃくのごまに、べにマドンナ、牛乳です。ほうとううどんは、山梨県の郷土料理です。野菜もたくさん入り体があたたまる料理ですね。
【給食室から】 2015-12-18 14:05 up!
12月15日
ソフトフランスパン、冬野菜のシチュー、大根のごまサラダ、いちごジャム、りんごジュースです。冬野菜のシチューの中には、にんじん、たまねぎ、マシュルーム、白菜、カリフラワーが入ったシチューです。
【給食室から】 2015-12-18 14:02 up!
12月14日
ごはん、ししゃもとちくわあげ、がめに、切り干し大根のにもの、牛乳です。がめには、福岡県の郷土料理です。筑前煮とも言われています。
【給食室から】 2015-12-15 09:57 up!
12月11日
パエリヤ、ミネストローネスープ、ボイルウインナー、根菜チップ、牛乳です。根菜チップは、ごぼう、れんこんを揚げました。君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2015-12-15 09:55 up!
12月10日
こびごはん、ぶりのてりやき、さつまじる、とりだいこん、牛乳です。ぶりは、寒ブリといって冬においしい魚です。だいこんもおいしい季節です。
【給食室から】 2015-12-15 09:52 up!
12月9日
ナン、タコス、くしがたポテト、まめのスープ、紅マドンナ、牛乳です。パンの献立は、残りも少なくよくたべていました。
【給食室から】 2015-12-09 16:11 up!
12月8日
ゆかりごはん、ぎせい豆腐、みそしる、変わりきんぴら、牛乳です。ぎせい豆腐は、絞り豆腐、野菜を煮てたまごとまぜ、オーブンで焼きました。
【給食室から】 2015-12-09 16:08 up!
12月7日
スパゲティーミートソース、はなやさいサラダ、スイートポテト、牛乳です。君田小の人気のメニューです。よく食べていました。
【給食室から】 2015-12-09 15:57 up!
12月4日
ごはん、さけの塩焼き、じぶに、浅漬け、牛乳です。治部煮は、石川県の郷土料理です。煮物でしたがよく食べていました。
【給食室から】 2015-12-09 15:55 up!
12月3日
ツナパン、ポトフ、フルーツポンチ、牛乳です。ツナパンは、生地を作り、発酵せてから
ツナ缶、たまねぎ、マヨネーズをまぜたものを生地に包み、オーブンで焼きました。
【給食室から】 2015-12-09 15:51 up!
12月2日
ごはん、厚揚げときのこソース、青菜のスープ、くきわかめのきんぴら、牛乳です。あつあげと野菜を一緒に煮込んだ料理です。スープの青菜は、八王子産の小松菜です。
【給食室から】 2015-12-04 11:32 up!
12月1日
菜飯、おでん、金時豆の甘煮、ゆめオレンジ、牛乳です。菜飯は、大根の葉をまぜました。大根や冬野菜がおいしくなる季節ですね。
【給食室から】 2015-12-04 11:27 up!
11月30日
野菜あんかけごはん、わかめスープ、ゆかり大根、牛乳です。冬野菜がおいしくなるのでいろいろな野菜を食べるようにしましょう。
【給食室から】 2015-12-01 10:26 up!
11月27日
八王子産米白いごはん、さばのみそに、のっぺいじる、れんこんのきんぴら、牛乳です。今日は、全校八王子産米を食べました。地場野菜も八王子産です。児童もよく食べていました。
【給食室から】 2015-12-01 10:16 up!