11月11日
ごはん、鮭のてりやき、やさいのうまに、大豆の揚げに、牛乳です。今日は、鮭の日です。鮭もおいしくなる季節になりましたね。和食でしたがよく食べていました。
【給食室から】 2015-11-11 16:22 up!
11月10日
ドライカレー、フレンチサラダ、ごぼうチップス、牛乳です。君田小での人気メニューです。ごぼうも八王子産を使用しました。ごぼうチップスは、残菜が無しでした。
【給食室から】 2015-11-11 16:19 up!
11月9日
ごはん、豆腐のハンバーグおろしたれ、ほうれんそうのソテー、白菜スープ、牛乳です。今日のメニューは、元気応援メニューです。ごはん、八王子産の野菜もたくさん使った献立です。
【給食室から】 2015-11-11 16:16 up!
11月6日
かみかみごはん、いかのいためもの、さつまじる、やさいのごまあえ、牛乳です。11月8日は、いい歯の日です。歯も大切にしましょう。よくかむ事も大切ですね。
【給食室から】 2015-11-11 16:12 up!
11月5日
ソフトフランスパン、ポークビーンズ、グリーンサラダ、手作りりんごジャム、牛乳です。パンの献立は、残りも少なくよく食べています。リンゴジャムは、りんごの皮をむきさとう、国産のレモンを絞り煮詰めて作りました。
【給食室から】 2015-11-06 08:26 up!
11月4日
ごはん、あじのもみじやき、いりどり、こまつなのじゃこいため、牛乳です。あじのもみじ焼きは、マヨネーズ、にんじん、塩、こしょうを混ぜてものをあじの上にのせ、オーブンで焼きました。
【給食室から】 2015-11-06 08:22 up!
11月2日
ごはん、肉とうふ、切り干し大根のソテー、みかん、牛乳です。切り干し大根のソテーは、ベーコンと切り干し大根を炒め、しお、こしょう、しょうゆで味付けしました。
【給食室から】 2015-11-06 08:18 up!
10月30日
ハヤシライス、コールスローサラダ、パンプキンスイート、牛乳です。ハロウィンにちなんで、パンプキンスイートを作りました。よく食べていました。年々ハロウィンの衣装が外でにぎわっていますね。
【給食室から】 2015-11-04 15:48 up!
10月29日
ごはん、まめあじのからあげ、こんさいのにもの、えのきたけのつくだに、牛乳です。
【給食室から】 2015-11-04 15:43 up!